© ВГТРК

29 янв 2013 15:54

Новинки 2798

Пилотная партия хэтчбеков Lada Granta будет выпущена в конце года

"АвтоВАЗ" готовит новую версию своего бюджетника Lada Granta к серийному производству. Сообщается, что уже в конце текущего года будет выпущена пилотная партия новинки. Основные испытания модели уже завершены.

"АвтоВАЗ" готовит новую версию своего бюджетника Lada Granta к серийному производству. Сообщается, что уже в конце текущего года будет выпущена пилотная партия новинки. Основные испытания модели уже завершены.

"В перспективе мы планируем, действительно, в Ижевске выпустить автомобиль хэтчбек, который заменит самый популярный, наверное, хэтчбек в России – Lada Samara. Это будет уникальный продукт для ижевского завода, мы будем производить его только в Ижевске и, по сути, мы сейчас работаем как бы под заказ Ижевска. На сегодняшний день закончены все испытания образцов основные – и дорожные, и стендовые испытания. Сейчас мы выбрали всех поставщиков – российских, импортных поставщиков, - мы открыли заказы на изготовление всего необходимого оборудования и оснастки, и планируем уже в конце этого года пилотные партии этих автомобилей собрать в Ижевске", - рассказал "АвтоСреде" руководитель проекта Lada Granta Олег Груненков.

Напомним, что собирать новый хэтч будут только в Ижевске. Начало серийного производства модели запланировано на 2014 год.

Вероятно, хэтчбек Lada Granta станет одной из четырех новых моделей, появление которых анонсировал глава ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ), которая управляет Ижевским автозаводом, Алексей Алексеев. По его словам, в 2014 году предприятие начнет выпуск одной новой модели Lada и трех новинок от альянса Renault-Nissan.

В настоящее время "ИжАвто" собирает седаны Granta. В прошлом году завод выпустил более 24 тысяч вазовских "бюджетников".

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.