© Mercedes-Benz

29 янв 2013 17:02

Автопром 4588

Самые дорогие машины в России - Mercedes, самые дешевые – Daewoo

Аналитики российского рынка составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых автомобилей в РФ. Решающим фактором стала средневзвешенная цена. Самые дешевые автомобили обнаружились у корейской компании Daewoo. Они оказались даже доступнее Lada. А вот самые дорогие - немецкие автомобили Mercedes.

Аналитики российского рынка составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых автомобилей в РФ. Решающим фактором стала средневзвешенная цена. Самые дешевые автомобили обнаружились у корейской компании Daewoo. Они оказались даже доступнее Lada. А вот самые дорогие - немецкие автомобили Mercedes.

По данным аналитического отчета "Автостата", легковые автомобили Mercedes становятся самыми дорогими на российском рынке уже второй год подряд. Их средневзвешенная стоимость по итогам 2012 года составила 109 800 долларов США - то есть около 3 млн 294 тысяч рублей. За минувший год этот показатель вырос на одну тысячу долларов.

А вот средневзвешенная цена легковых автомобилей других иностранных марок находится уже ниже отметки в 100 тысяч долларов. Самой дешевой же машиной на российском рынке оказалась корейская Daewoo. Стоит она примерно 9,5 тысяч долларов (около 285 000 рублей). Интересно, что узбекско-корейский бренд стал единственным, кто смог удержать этот показатель в диапазоне до 10 тысяч долларов.

Отечественная Lada, оказывается, перешагнула данный рубеж еще в 2011 году, и теперь ее показатель составляет 10,8 тысячи долларов (около 324 000 рублей). "Решающим фактором здесь выступает модельный ряд. Daewoo Matiz и Nexia представляют самый бюджетный сегмент, а их стоимость стартует от 200 тысяч рублей и даже не дотягивает до 400 тысяч. А в линейке Lada преобладают продажи флагманских моделей (Kalina, Priora), которые и стоят дороже", - говорится в отчете компании. Напомним, что в 2013 году Daewoo планирует привезти в Россию свою новую модель.

При расчете средневзвешенных цен учитывались только массовые марки, чьи продажи в РФ составляют не менее 10 тысяч автомобилей в год. Именно по этой причине ряд премиальных марок и эксклюзивных брендов в рейтинг не попали. Например, Porsche, Jaguar, Ferrari, Bentley.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.