© Mercedes-Benz

29 янв 2013 17:02

Автопром 4613

Самые дорогие машины в России - Mercedes, самые дешевые – Daewoo

Аналитики российского рынка составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых автомобилей в РФ. Решающим фактором стала средневзвешенная цена. Самые дешевые автомобили обнаружились у корейской компании Daewoo. Они оказались даже доступнее Lada. А вот самые дорогие - немецкие автомобили Mercedes.

Аналитики российского рынка составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых автомобилей в РФ. Решающим фактором стала средневзвешенная цена. Самые дешевые автомобили обнаружились у корейской компании Daewoo. Они оказались даже доступнее Lada. А вот самые дорогие - немецкие автомобили Mercedes.

По данным аналитического отчета "Автостата", легковые автомобили Mercedes становятся самыми дорогими на российском рынке уже второй год подряд. Их средневзвешенная стоимость по итогам 2012 года составила 109 800 долларов США - то есть около 3 млн 294 тысяч рублей. За минувший год этот показатель вырос на одну тысячу долларов.

А вот средневзвешенная цена легковых автомобилей других иностранных марок находится уже ниже отметки в 100 тысяч долларов. Самой дешевой же машиной на российском рынке оказалась корейская Daewoo. Стоит она примерно 9,5 тысяч долларов (около 285 000 рублей). Интересно, что узбекско-корейский бренд стал единственным, кто смог удержать этот показатель в диапазоне до 10 тысяч долларов.

Отечественная Lada, оказывается, перешагнула данный рубеж еще в 2011 году, и теперь ее показатель составляет 10,8 тысячи долларов (около 324 000 рублей). "Решающим фактором здесь выступает модельный ряд. Daewoo Matiz и Nexia представляют самый бюджетный сегмент, а их стоимость стартует от 200 тысяч рублей и даже не дотягивает до 400 тысяч. А в линейке Lada преобладают продажи флагманских моделей (Kalina, Priora), которые и стоят дороже", - говорится в отчете компании. Напомним, что в 2013 году Daewoo планирует привезти в Россию свою новую модель.

При расчете средневзвешенных цен учитывались только массовые марки, чьи продажи в РФ составляют не менее 10 тысяч автомобилей в год. Именно по этой причине ряд премиальных марок и эксклюзивных брендов в рейтинг не попали. Например, Porsche, Jaguar, Ferrari, Bentley.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.