© Mercedes-Benz

29 янв 2013 17:02

Автопром 4593

Самые дорогие машины в России - Mercedes, самые дешевые – Daewoo

Аналитики российского рынка составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых автомобилей в РФ. Решающим фактором стала средневзвешенная цена. Самые дешевые автомобили обнаружились у корейской компании Daewoo. Они оказались даже доступнее Lada. А вот самые дорогие - немецкие автомобили Mercedes.

Аналитики российского рынка составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых автомобилей в РФ. Решающим фактором стала средневзвешенная цена. Самые дешевые автомобили обнаружились у корейской компании Daewoo. Они оказались даже доступнее Lada. А вот самые дорогие - немецкие автомобили Mercedes.

По данным аналитического отчета "Автостата", легковые автомобили Mercedes становятся самыми дорогими на российском рынке уже второй год подряд. Их средневзвешенная стоимость по итогам 2012 года составила 109 800 долларов США - то есть около 3 млн 294 тысяч рублей. За минувший год этот показатель вырос на одну тысячу долларов.

А вот средневзвешенная цена легковых автомобилей других иностранных марок находится уже ниже отметки в 100 тысяч долларов. Самой дешевой же машиной на российском рынке оказалась корейская Daewoo. Стоит она примерно 9,5 тысяч долларов (около 285 000 рублей). Интересно, что узбекско-корейский бренд стал единственным, кто смог удержать этот показатель в диапазоне до 10 тысяч долларов.

Отечественная Lada, оказывается, перешагнула данный рубеж еще в 2011 году, и теперь ее показатель составляет 10,8 тысячи долларов (около 324 000 рублей). "Решающим фактором здесь выступает модельный ряд. Daewoo Matiz и Nexia представляют самый бюджетный сегмент, а их стоимость стартует от 200 тысяч рублей и даже не дотягивает до 400 тысяч. А в линейке Lada преобладают продажи флагманских моделей (Kalina, Priora), которые и стоят дороже", - говорится в отчете компании. Напомним, что в 2013 году Daewoo планирует привезти в Россию свою новую модель.

При расчете средневзвешенных цен учитывались только массовые марки, чьи продажи в РФ составляют не менее 10 тысяч автомобилей в год. Именно по этой причине ряд премиальных марок и эксклюзивных брендов в рейтинг не попали. Например, Porsche, Jaguar, Ferrari, Bentley.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.