© АвтоВАЗ

29 янв 2013 16:28

Новинки 12266

Фейслифтинг Lada Priora проведут осенью

Один из самых популярных автомобилей в России - Lada Priora - вскоре обновится. Произойдет это к осени 2013 года. Фейслифтинг затронет внешность автомобиля, а также элементы салона. Покажут машину чуть раньше, но первые образцы появятся на рынке только осенью.

Один из самых популярных автомобилей в России - Lada Priora - вскоре обновится. Произойдет это к осени 2013 года. Фейслифтинг затронет внешность автомобиля, а также элементы салона. Покажут машину чуть раньше, но первые образцы появятся на рынке только осенью. 


На обновленной Lada Priora в будущем
могут устанавливать АКПП...

Как передает "АвтоСреда", основные изменения коснутся внешнего вида автомобиля. Сообщается, что будут обновлены навесные детали кузова, улучшена светотехника, включая применение дневных ходовых огней. 

Благодаря модернизации конструкции сидений, применению новых современных набивок и материала обивок сидений, будет повышен уровень комфорта водительского места, пассажирских сидений. Так ли это на самом деле, узнать удастся только когда автомобили появятся в продаже. Пока поверим "АвтоВАЗу" на слово.

Кроме того, запланирован также вывод на рынок обновленных автомобилей Lada Priora в комплектации с ESC, боковыми подушками безопасности, мультимедийной системой, климат-контролем и предпусковым подогревателем. "АвтоВАЗ" планирует продавать модели семейства Lada Priora до 2016 года включительно. Что сменит автомобиль, пока не сообщается.

"Модельный ряд расширяется. Часть новинок будет основана на существующих моделях. Другая часть будет базироваться на платформе В0. Кроме того, сейчас мы разрабатываем практически полностью новую платформу, чтобы заменить Lada Priora. Это платформа Lada B – более современная, эффективная и привлекательная, на 90% российская разработка. Частично в ней воплощены идеи, родившиеся при создании модели 2116 (Проект С). Конечно, размеры новинки будут соответствовать В-классу. Но при этом по-прежнему остается возможность сделать автомобиль длиннее и шире, чтобы он мог вписаться уже в класс С. В общем, у нас будет новая "Приора" В-класса – гораздо больше, чем нынешняя. И на хорошем качестве новой "Приоры" мы собираемся делать большую платформу Lada С. У нас уже есть некоторые эскизы – думаю, это будет красивый автомобиль", - рассказал директор по инжинирингу тольяттинского автогиганта Ален Дибуан.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.