© АвтоВАЗ

29 янв 2013 16:28

Новинки 12268

Фейслифтинг Lada Priora проведут осенью

Один из самых популярных автомобилей в России - Lada Priora - вскоре обновится. Произойдет это к осени 2013 года. Фейслифтинг затронет внешность автомобиля, а также элементы салона. Покажут машину чуть раньше, но первые образцы появятся на рынке только осенью.

Один из самых популярных автомобилей в России - Lada Priora - вскоре обновится. Произойдет это к осени 2013 года. Фейслифтинг затронет внешность автомобиля, а также элементы салона. Покажут машину чуть раньше, но первые образцы появятся на рынке только осенью. 


На обновленной Lada Priora в будущем
могут устанавливать АКПП...

Как передает "АвтоСреда", основные изменения коснутся внешнего вида автомобиля. Сообщается, что будут обновлены навесные детали кузова, улучшена светотехника, включая применение дневных ходовых огней. 

Благодаря модернизации конструкции сидений, применению новых современных набивок и материала обивок сидений, будет повышен уровень комфорта водительского места, пассажирских сидений. Так ли это на самом деле, узнать удастся только когда автомобили появятся в продаже. Пока поверим "АвтоВАЗу" на слово.

Кроме того, запланирован также вывод на рынок обновленных автомобилей Lada Priora в комплектации с ESC, боковыми подушками безопасности, мультимедийной системой, климат-контролем и предпусковым подогревателем. "АвтоВАЗ" планирует продавать модели семейства Lada Priora до 2016 года включительно. Что сменит автомобиль, пока не сообщается.

"Модельный ряд расширяется. Часть новинок будет основана на существующих моделях. Другая часть будет базироваться на платформе В0. Кроме того, сейчас мы разрабатываем практически полностью новую платформу, чтобы заменить Lada Priora. Это платформа Lada B – более современная, эффективная и привлекательная, на 90% российская разработка. Частично в ней воплощены идеи, родившиеся при создании модели 2116 (Проект С). Конечно, размеры новинки будут соответствовать В-классу. Но при этом по-прежнему остается возможность сделать автомобиль длиннее и шире, чтобы он мог вписаться уже в класс С. В общем, у нас будет новая "Приора" В-класса – гораздо больше, чем нынешняя. И на хорошем качестве новой "Приоры" мы собираемся делать большую платформу Lada С. У нас уже есть некоторые эскизы – думаю, это будет красивый автомобиль", - рассказал директор по инжинирингу тольяттинского автогиганта Ален Дибуан.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.