© Audi

29 янв 2013 11:30

Новинки 2064

Новая Audi станет самой мощной серийной машиной в истории марки

Один из руководителей немецкой марки рассказал о планах выпустить более экстремальную версию универсала RS6 Avant. Новинка будет первой в истории Audi серийной машиной с мотором мощностью свыше 600 л.с.

Один из руководителей немецкой марки рассказал о планах выпустить более экстремальную версию универсала RS6 Avant. Новинка будет первой в истории Audi серийной машиной с мотором мощностью свыше 600 л.с. 


Пока звание самой мощной Audi модель
RS6 делит с новым RS7 Sportback

Универсал – очень полезный, но не самый престижный тип кузова, поэтому такие машины редко становятся флагманами той или иной марки. Audi – исключение; по крайней мере, если судить по мощности моторов. 560 л.с. под капотом недавно представленного RS6 Avant - это ведь даже больше, чем у самой мощной версии суперкара R8. Но боссам из Ингольштадта все мало. На подходе – еще более экстремальный вариант по имени RS6 Avant Plus.

Рецепт приготовления известен: облегчение путем удаления ряда "лишних" аксессуаров, установка более жестких элементов подвески и перепрограммирование блока управления двигателем. Последняя процедура забросит мощность V-образной "восьмерки" на новый уровень – 608 л.с.! Символический барьер в шесть сотен "лошадей" будет взят впервые в истории серийных машин немецкой марки. 

О новинке английскому журналу CAR проговорился Штефан Райль, руководитель отвечающего за "горячие" Audi подразделения quattro. При этом немец сообщил, что нынешний мотор RS6 уже близок к пределу безопасной форсировки. 

 


 

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.