© Renault

29 янв 2013 10:43

Автопром 9243

"ИжАвто" начнет сборку трех иномарок в 2014 году

В ближайшее время модельный ряд Ижевского автозавода пополнится четырьмя новыми моделями, три из которых поставит на конвейер предприятия альянс Renault-Nissan. Согласно плану модернизации завода, сборка начнется в 2014 году.

В ближайшее время модельный ряд Ижевского автозавода пополнится четырьмя новыми моделями, три из которых поставит на конвейер предприятия альянс Renault-Nissan. Согласно плану модернизации завода, сборка начнется в 2014 году.

"Это будет одна модель Lada Granta и три модели на альянс (Renault-Nissan). Для нас, как для завода-производителя, по сути, не так важно, кто будет первый. Для нас самое главное, чтобы мы могли производить современную, востребованную продукцию как для "АвтоВАЗа", так и для других будущих и существующих акционеров, то есть, для Renault и для Nissan", - рассказал журналистам Алексей Алексеев, глава ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ), которая управляет заводом и принадлежит "АвтоВАЗу".


Renault поставит на конвейер "ИжАвто"
новую модель...

Какие именно иномарки будут выпускаться в Ижевске, Алексеев не назвал. Зато сообщил, сколько денег будет вложено в организацию сборки новинок. По его словам модернизация предприятия под производство новых моделей обойдется в 5,4 млрд рублей, передает РИА Новости. "Это, прежде всего, закупка нового оборудования под программу наших партнеров Renault и Nissan", - пояснил глава предприятия. "Частично это зависит от наших партнеров", - добавил присутствовавший на встрече с прессой президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

По словам главы Волжского автозавода, на конвейер Ижевского предприятия поставят "Ладу Гранту" в кузове хэтчбек. А в 2015-2016 годах "АвтоВАЗ" планирует "серьезное обновление модельного ряда в Тольятти".

"Тот план, который мы, в общем-то, взяли на себя - мы надеемся, что уменьшаться объем не будет, и автомобили также будут продаваться в соответствии с нашим планом. А в перспективе, у нас стоят серьезные задачи по обновлению модельного ряда", - отметил Комаров, не назвав конкретных моделей.

В конце прошлого года Глава Удмуртии Александр Волков заявил, что к 2016 году Ижевский автозавод будет выпускать по 300 тысяч автомобилей в год. Объемы производства будут поделены примерно поровну между тремя марками – Lada, Nissan и Renault.

Весной прошлого года генеральный директор Renault в России Бруно Анселен заявил, что французский автопроизводитель планирует поставить на конвейер в Ижевске свою новую модель, подробностей о которой не сообщил.

 

Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.