© Renault

29 янв 2013 10:43

Автопром 9240

"ИжАвто" начнет сборку трех иномарок в 2014 году

В ближайшее время модельный ряд Ижевского автозавода пополнится четырьмя новыми моделями, три из которых поставит на конвейер предприятия альянс Renault-Nissan. Согласно плану модернизации завода, сборка начнется в 2014 году.

В ближайшее время модельный ряд Ижевского автозавода пополнится четырьмя новыми моделями, три из которых поставит на конвейер предприятия альянс Renault-Nissan. Согласно плану модернизации завода, сборка начнется в 2014 году.

"Это будет одна модель Lada Granta и три модели на альянс (Renault-Nissan). Для нас, как для завода-производителя, по сути, не так важно, кто будет первый. Для нас самое главное, чтобы мы могли производить современную, востребованную продукцию как для "АвтоВАЗа", так и для других будущих и существующих акционеров, то есть, для Renault и для Nissan", - рассказал журналистам Алексей Алексеев, глава ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ), которая управляет заводом и принадлежит "АвтоВАЗу".


Renault поставит на конвейер "ИжАвто"
новую модель...

Какие именно иномарки будут выпускаться в Ижевске, Алексеев не назвал. Зато сообщил, сколько денег будет вложено в организацию сборки новинок. По его словам модернизация предприятия под производство новых моделей обойдется в 5,4 млрд рублей, передает РИА Новости. "Это, прежде всего, закупка нового оборудования под программу наших партнеров Renault и Nissan", - пояснил глава предприятия. "Частично это зависит от наших партнеров", - добавил присутствовавший на встрече с прессой президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

По словам главы Волжского автозавода, на конвейер Ижевского предприятия поставят "Ладу Гранту" в кузове хэтчбек. А в 2015-2016 годах "АвтоВАЗ" планирует "серьезное обновление модельного ряда в Тольятти".

"Тот план, который мы, в общем-то, взяли на себя - мы надеемся, что уменьшаться объем не будет, и автомобили также будут продаваться в соответствии с нашим планом. А в перспективе, у нас стоят серьезные задачи по обновлению модельного ряда", - отметил Комаров, не назвав конкретных моделей.

В конце прошлого года Глава Удмуртии Александр Волков заявил, что к 2016 году Ижевский автозавод будет выпускать по 300 тысяч автомобилей в год. Объемы производства будут поделены примерно поровну между тремя марками – Lada, Nissan и Renault.

Весной прошлого года генеральный директор Renault в России Бруно Анселен заявил, что французский автопроизводитель планирует поставить на конвейер в Ижевске свою новую модель, подробностей о которой не сообщил.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.