© Marussia F1 Team

29 янв 2013 09:51

Формула-1 246

Переговоры Экклстоуна с Нюрбургрингом сорвались

Перспективы проведения Гран При Германии становятся более туманными. Глава менеджмента "Формулы-1" объявил, что не смог договориться с промоутерами, которые до сих пор занимались организацией этапа на трассе Нюрбургринг.

Перспективы проведения Гран При Германии становятся более туманными. Глава менеджмента "Формулы-1" объявил, что не смог договориться с промоутерами, которые до сих пор занимались организацией этапа на трассе Нюрбургринг. Если альтернатива немецкой гонке в ближайшее время не отыщется, календарь будет состоять из 18 гонок.


Тем временем у Гран При России 
появилась примерная дата
Нюрбургринг должен был принять Гран При Германии в этом году (по четным годам гонка проводится на другой трассе под городом Хоккенхайм), но из-за финансовых трудностей достичь соглашения с организаторами не удается. Берни Экклстоун уже заявлял, что обстоятельства пока не позволяют принять окончательное решение, поэтому ясность в "немецком вопросе" может наступить только после старта чемпионата.

Тем временем стало известно, что менеджмент "Формулы-1" уже прекратил переговоры с управляющей Нюрбургрингом компанией из-за ее неспособности выполнить финансовые требования Экклстоуна. "После детального рассмотрения их предложения мы вынуждены констатировать, что подобные финансовые условия для нас неприемлемы, - приводит слова коммерческого босса F1 британский Autosport. - По указанной причине нам пришлось прекратить дальнейшие переговоры"

Таким образом, единственным претендентом на проведение Гран При Германии остается Хоккенхаймринг. Но хозяевы этой трассы не раз заявляли, что проведение гонки раз в два года их вполне устраивает. Если договориться с Хоккенхаймрингом  не получится, то в окончательной версии календаря сезона-2013 останется всего 18 Гран При вместо ранее запланированных 20 (ведь параллельно Экклстоуну надо куда-то "пристроить" еще одну европейскую гонку). Можно лишь надеяться на дипломатический талант главы менеджмента F1, который хотел бы сохранить в графике соревнований привлекательную из-за большой аудитории поклонников "Формулы-1" страну.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.