© VW

29 янв 2013 09:20

Новинки 1480

Новое поколение VW Golf получило полноприводные версии

Маркетологи немецкого концерна не торопятся выводить на рынок новые модификации своего бестселлера. Вот и хорошо знакомую систему полного привода 4Motion можно будет – по крайней мере, поначалу – скрестить только с двумя из пяти доступных на данный момент моторов.

Маркетологи немецкого концерна не торопятся выводить на рынок новые модификации своего бестселлера. Вот и хорошо знакомую систему полного привода 4Motion можно будет – по крайней мере, поначалу – скрестить только с двумя из пяти доступных на данный момент моторов.

"Сердцем" системы полного привода по-прежнему является муфта Haldex, но речь идет об узле нового (пятого) поколения. Одним из его достоинств называют повысившуюся скорость перераспределения крутящего момента при резком изменении характеристик дорожного покрытия.

Базовые настройки системы остались теми же: всегда, даже в самых благоприятных дорожных условиях пусть очень малая доля момента, но передается за заднюю ось, а в сложных ситуациях момент может распределяться между осями поровну. Новшеством является электронная имитация блокировки дифференциала на обеих осях. Специалисты VW также отмечают, что система полного привода весит на полтора килограмма меньше, чем на предыдущем поколении Golf. 

Полноприводными на данный момент можно сделать только автомобили с дизельными моторами мощностью 105 и 150 л.с. Система является опций, которая обойдется немецким покупателям в 1 800 евро. В России из полноприводных Golf в настоящий момент продает лишь «горячая» версия R с 255-сильным бензиновым мотором. 

 

 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника