© gucodd.ru

28 янв 2013 18:28

Дороги 1876

Камеры фиксируют каждое второе нарушение ПДД в России

По результатам прошлого года стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения было зарегистрировано около 26 млн нарушений. Это более 60% от всех нарушений, допущенных российскими автомобилистами.

По результатам прошлого года стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения было зарегистрировано около 26 млн нарушений. Это более 60% от всех нарушений, допущенных российскими автомобилистами. При этом еще год назад, показатель составлял всего 16 млн нарушений.


Новый знак "Фотовидеофиксация"
начнут устанавливать с 1 июля 2013 года...

Такие данные приводит Госавтоинспекция России. Самое распространенное нарушение, которое фиксировали камеры в прошлом году, - это превышение скорости.

По данным ведомства, комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД сегодня действуют практически во всех регионах России. В настоящее время в стране работают 2,3 тысячи стационарных и 3,6 тысяч мобильных комплексов. В 72 регионах действуют центры обработки информации, в которых аккумулируются все данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных автоматическими комплексами.

"Главной целью работы автоматических комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД является предупреждение дорожной аварийности", - отмечает пресс-служба ГИБДД России. В середине текущего года в местах действия камер появятся специальные дорожные знаки и особая разметка, которые призваны предупреждать водителей об автоматической фиксации правонарушений. Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.