© gucodd.ru

28 янв 2013 18:28

Дороги 1876

Камеры фиксируют каждое второе нарушение ПДД в России

По результатам прошлого года стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения было зарегистрировано около 26 млн нарушений. Это более 60% от всех нарушений, допущенных российскими автомобилистами.

По результатам прошлого года стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения было зарегистрировано около 26 млн нарушений. Это более 60% от всех нарушений, допущенных российскими автомобилистами. При этом еще год назад, показатель составлял всего 16 млн нарушений.


Новый знак "Фотовидеофиксация"
начнут устанавливать с 1 июля 2013 года...

Такие данные приводит Госавтоинспекция России. Самое распространенное нарушение, которое фиксировали камеры в прошлом году, - это превышение скорости.

По данным ведомства, комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД сегодня действуют практически во всех регионах России. В настоящее время в стране работают 2,3 тысячи стационарных и 3,6 тысяч мобильных комплексов. В 72 регионах действуют центры обработки информации, в которых аккумулируются все данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных автоматическими комплексами.

"Главной целью работы автоматических комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД является предупреждение дорожной аварийности", - отмечает пресс-служба ГИБДД России. В середине текущего года в местах действия камер появятся специальные дорожные знаки и особая разметка, которые призваны предупреждать водителей об автоматической фиксации правонарушений. Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.