© Audi

28 янв 2013 14:11

Новинки 2267

Audi Q6 появится через три года

Экстравагантный BMW X6, прочно обосновавшийся на рынке, не дает покоя "заклятым друзьям" баварского концерна: о выпуске своего варианта "кросс-купе" заявили уже почти все премиум-производители. Ингольштадтская версия начинает обрастать подробностями.

Экстравагантный BMW X6, прочно обосновавшийся на рынке, не дает покоя "заклятым друзьям" баварского концерна: о выпуске своего варианта "кросс-купе" заявили уже почти все премиум-производители. Ингольштадтская версия начинает обрастать подробностями.  


BMW, в свою очередь, готовит модель X7,
в попытках "дотянуться" до Audi Q7 

Еще в прошлом году шеф-дизайнер концерна VW Вальтер де Сильва заявлял, что Audi обязательно заполнит пустующую нишу между моделями Q5 и Q7. Ранее сообщалось, что в качестве базы для Audi Q6 может быть использована платформа флагмана Q7. Однако, по сообщениям некоторых европейских СМИ, будущий спортивный кроссовер станет ощутимо компактнее "семерки". Поэтому его планируется разработать на "тележке" следующего поколения Audi Q5, причем сам новый Q5 появится несколько позже "кросс-купе". Если выход Q6 планируется на 2016 год, то более утилитарный и компактный вариант представят в 2017. Разделят кроссоверы и гамму силовых агрегатов. 

Со спортивным кроссовером связывают и определенные надежды на более яркий дизайн. Главный художник Audi Вольфганг Эггер еще осенью решил, что время перемен настало и автомобили Audi разных серий должны более заметно отличаться друг от друга. Провозвестником новой стилистической политики уже называли концепт Audi Crosslane Coupe (на фото). Не исключено, что все новые кроссоверы Audi будут выглядеть похожим образом.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.