© Audi

28 янв 2013 14:11

Новинки 2267

Audi Q6 появится через три года

Экстравагантный BMW X6, прочно обосновавшийся на рынке, не дает покоя "заклятым друзьям" баварского концерна: о выпуске своего варианта "кросс-купе" заявили уже почти все премиум-производители. Ингольштадтская версия начинает обрастать подробностями.

Экстравагантный BMW X6, прочно обосновавшийся на рынке, не дает покоя "заклятым друзьям" баварского концерна: о выпуске своего варианта "кросс-купе" заявили уже почти все премиум-производители. Ингольштадтская версия начинает обрастать подробностями.  


BMW, в свою очередь, готовит модель X7,
в попытках "дотянуться" до Audi Q7 

Еще в прошлом году шеф-дизайнер концерна VW Вальтер де Сильва заявлял, что Audi обязательно заполнит пустующую нишу между моделями Q5 и Q7. Ранее сообщалось, что в качестве базы для Audi Q6 может быть использована платформа флагмана Q7. Однако, по сообщениям некоторых европейских СМИ, будущий спортивный кроссовер станет ощутимо компактнее "семерки". Поэтому его планируется разработать на "тележке" следующего поколения Audi Q5, причем сам новый Q5 появится несколько позже "кросс-купе". Если выход Q6 планируется на 2016 год, то более утилитарный и компактный вариант представят в 2017. Разделят кроссоверы и гамму силовых агрегатов. 

Со спортивным кроссовером связывают и определенные надежды на более яркий дизайн. Главный художник Audi Вольфганг Эггер еще осенью решил, что время перемен настало и автомобили Audi разных серий должны более заметно отличаться друг от друга. Провозвестником новой стилистической политики уже называли концепт Audi Crosslane Coupe (на фото). Не исключено, что все новые кроссоверы Audi будут выглядеть похожим образом.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.