© Ford

28 янв 2013 12:33

Автопром 2517

Электрический Ford Focus близок к провалу из-за высокой цены

Ford решился на радикальные меры по повышению интереса к своему Focus Electric. Американские покупатели, приобретающие такой “Фокус∎ в лизинг, получат гигантские скидки. Проблема в том, что в прошлом году Ford продал в два раза меньше электрокаров, чем произвел.

Ford решился на радикальные меры по повышению интереса к своему Focus Electric. Американские покупатели, приобретающие такой "Фокус" в лизинг, получат гигантские скидки. Проблема в том, что в прошлом году Ford продал в два раза меньше электрокаров, чем произвел. 


Nissan Leaf, кстати, тоже дешевеет,
а заодно - обрастает новыми версиями

В Ford отмечают печальное отсутствие интереса среди американцев к модификации хэтчбека Focus с электромотором. Таких "Фокусов" в 2012 году было произведено довольно мало – всего 1 627 единиц, но продать удалось еще меньше. По данным Detroit News, владельцами электрокаров стали лишь 685 американцев. 

Возможно, дело в немалой цене – Focus Electric стоил 39 995 долларов. Сейчас официальный сайт компании предлагает приобрести электрокар за 39 200 долларов, однако на днях в Ford ввели дополнительную скидку в 2 000 долларов. Те же, кто приобретает электрический "Фокус" в лизинг на три года, сэкономят более 10 000 долларов.

В Ford заявляют, что вынуждены предлагать серьезные скидки по причине давления со стороны конкурентов. К примеру, японский электрокар Nissan Leaf стоит на рынке Северной Америки существенно дешевле – с учетом государственных дотаций его цену реально снизить до 27 700 долларов. Между тем, в Ford утверждают, что их разработка расходует энергию куда эффективнее конкурентов. Это дает возможность владельцу Focus Electric экономить на стоимости владения электрокаром.


 

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.