© Ford

28 янв 2013 12:33

Автопром 2480

Электрический Ford Focus близок к провалу из-за высокой цены

Ford решился на радикальные меры по повышению интереса к своему Focus Electric. Американские покупатели, приобретающие такой “Фокус∎ в лизинг, получат гигантские скидки. Проблема в том, что в прошлом году Ford продал в два раза меньше электрокаров, чем произвел.

Ford решился на радикальные меры по повышению интереса к своему Focus Electric. Американские покупатели, приобретающие такой "Фокус" в лизинг, получат гигантские скидки. Проблема в том, что в прошлом году Ford продал в два раза меньше электрокаров, чем произвел. 


Nissan Leaf, кстати, тоже дешевеет,
а заодно - обрастает новыми версиями

В Ford отмечают печальное отсутствие интереса среди американцев к модификации хэтчбека Focus с электромотором. Таких "Фокусов" в 2012 году было произведено довольно мало – всего 1 627 единиц, но продать удалось еще меньше. По данным Detroit News, владельцами электрокаров стали лишь 685 американцев. 

Возможно, дело в немалой цене – Focus Electric стоил 39 995 долларов. Сейчас официальный сайт компании предлагает приобрести электрокар за 39 200 долларов, однако на днях в Ford ввели дополнительную скидку в 2 000 долларов. Те же, кто приобретает электрический "Фокус" в лизинг на три года, сэкономят более 10 000 долларов.

В Ford заявляют, что вынуждены предлагать серьезные скидки по причине давления со стороны конкурентов. К примеру, японский электрокар Nissan Leaf стоит на рынке Северной Америки существенно дешевле – с учетом государственных дотаций его цену реально снизить до 27 700 долларов. Между тем, в Ford утверждают, что их разработка расходует энергию куда эффективнее конкурентов. Это дает возможность владельцу Focus Electric экономить на стоимости владения электрокаром.


 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.