© gumball3000.com

28 янв 2013 11:35

Дороги 6099

В России впервые пройдут гонки суперкаров Gumball 3000

Маршрут Gumball 3000 - легендарной гонки с участием очень богатых "спортсменов" и очень дорогих автомобилей - впервые в истории пройдет по территории России. Звездами пробега обещают стать реплика машины Бэтмена и пока не названный по имени гиперкар.

Маршрут Gumball 3000 - легендарной гонки с участием очень богатых "спортсменов" и очень дорогих автомобилей - впервые в истории пройдет по территории России. Звездами пробега обещают стать реплика машины Бэтмена и пока не названный по имени гиперкар.

Ралли суперкаров пройдет уже в 15-й раз, и маршрут его пройдет по всей Европе, включая Стокгольм, Вену, Монако и Санкт-Петербург. Стартует гонка 18 мая в Копенгагене. Самая роскошная из современных европейских гонок, ралли Gumball 3000 характерна участием самых экстравагантных и уникальных автомобилей. Впрочем, слово гонка тут стоит взять в кавычки. Во-первых, ни одна автоспортивная федерация не одобрит мероприятие, в ходе которого сверхмощные автомобили на высоких скоростях едут по дорогам общего пользования. Во-вторых, формат мероприятия представляет собой, скорее, автопробег, в ходе которого участники, мягко говоря, злоупотребляют правилами дорожного движения, нарушая скоростной режим. Цифра 3000 в названии гонки означает протяженность маршрута, который год от года меняется.

Для юбилейного заезда  участники из Саудовской Аравии специально построят реплику одного из "Бэтмобилей", снимавшегося в последних фильмах, режиссером которых был Кристофер Нолан. Технические детали пока держатся в секрете, но представители команды Team Galag уже успели заявить, что дизайн Tumbler достаточно прост для копирования.

Второй машиной арабской команды станет некий "уникальный суперкар", который также строится специально для гонки. Близкие к теме СМИ уже начали высказывать догадки, что в этой роли может выступить анонсированный недавно "бриллиантовый" Lykan Hypersport. Сами арабские гонщики от комментариев воздерживаются. Нынешняя гонка станет третьей для команды Team Galag - раньше ее участники выступали на "рядовых" Porsche 911 Turbo, Lamborghini Aventador и Mercedes SLS AMG.

 

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.