© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 янв 2013 14:43

Дороги 508

Съезды на МКАД предложили пронумеровать

Столичные власти планируют пронумеровать все съезды на МКАД для удобства водителей. Однако пока что это лишь идея. Перед принятием такого решения администрация проведет публичное обсуждение этого вопроса.

Столичные власти планируют пронумеровать все съезды на МКАД для удобства водителей. Однако пока что это лишь идея. Перед принятием такого решения администрация проведет публичное обсуждение этого вопроса.

"Мы хотим публично обсудить нашу идею о том, чтобы пронумеровать съезды на МКАД, потому что сейчас в этой области ничего непонятно. Думаю, это удобно, и людям будет намного легче ориентироваться на МКАД", - рассказал журналистам руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, добавив, что номера съездов на МКАД будут добавлены и в автомобильные навигаторы. Подобная система успешно действует в США, отметил чиновник.


В 2013 году отремонтируют все развязки
с МКАД и шесть крупных трасс...

По словам заммэра, в ближайшее время этот вопрос будет вывешен на сайте департамента для обсуждения. Каждый автомобилист сможет предложить властям свою версию того, как следует пронумеровать съезды.

В настоящее время на МКАД действует более 50 въездов в город, рассказал "Известиям" член общественного совета при департаменте транспорта, руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. По его мнению, нумерацию логично начинать с нулевого километра кольцевой автодороги. Соответственно, съезд №1 будет вести с МКАД на шоссе Энтузиастов. Кроме того, логично обозначать четными и нечетными цифрами съезды в город и область.

В целом Шумский идею поддержал, отметив, что это упростит навигацию в Москве, особенно для неопытных или неместных водителей.

Аналогичного мнения придерживается лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. "Главное, чтобы номера съездов полностью не заменили именные указатели, к которым все привыкли", - добавил эксперт.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.