© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 янв 2013 10:14

Новинки 1359

Subaru готовит для Америки серийный гибрид

С первым серийным гибридом в своей истории Subaru связывает надежды на дальнейший рост продаж. Некая гибридная модель должна дебютировать весной на Нью-Йоркском автосалоне и будет ориентирована в основном на рынок Северной Америки.

С первым серийным гибридом в своей истории Subaru связывает надежды на дальнейший рост продаж. Некая гибридная модель должна дебютировать весной на Нью-Йоркском автосалоне и будет ориентирована в основном на рынок Северной Америки. 


Между тем, в новом гибриде "Пежо"
вместо электричества работает воздух

Кеничи Ямамото, один из руководителей американского представительства Subaru заявил газете The Detroit Bureau, что работа над гибридным автомобилем действительно ведется. По его словам, в Subaru решились взяться за выпуск такой модели ввиду того, что продажи гибридов Toyota или Nissan стабильно растут.

Пока нет ясности, какая именно модель станет первым серийным гибридом Subaru. Некоторое время назад ходили слухи, что бензо-электрическую модификацию получит кроссовер Forester, но в Subaru планируют снизить средний расход топлива по модельному ряду на 30% уже через два года. Таким образом, гибридные версии могут получить сразу несколько моделей.

В 2009 и 2011 годах компания Subaru уже демонстрировала опытные образцы гибридных силовых установок. Последним прототипом стал Advanced Tourer (на фото), показанный на Токийской выставке. Он был оснащен 1,6-литровым оппозитным двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском, электромотором и вариатором. Естественно, не обошлось и без фирменного полного привода.

В Subaru надеются, что появление гибрида поможет компании увеличить продажи в США, и без того, впрочем, неплохо растущие. По данным The Detroit Bureau, за последние пять лет марка удвоила свое присутствие на рынке Северной Америки, а по темпам роста в 2012 году Subaru уступила лишь компаниям Toyota и Volkswagen.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.