© Mercedes-Benz

28 янв 2013 08:45

Автокурьезы 3070

Автовидео: лучшие ролики недели

Mercedes, приревновавший к коню, взлетающий в небо Aston Martin, новые шалости Кена Блока и процесс сборки суперкара Viper – Авто.Вести.Ru считают лучшим способом начать новую рабочую неделю с просмотра пяти стильных видео на автомобильную тему.

Mercedes, приревновавший к коню, взлетающий в небо Aston Martin, новые шалости Кена Блока и процесс сборки суперкара Viper – Авто.Вести.Ru считают лучшим способом начать новую рабочую неделю с просмотра пяти стильных видео на автомобильную тему.

Автомобиль и женщина – это вечная и беспроигрышная тема, возвращаться к которой не чураются знаменитые автомобильные бренды. В рамках раскрутки своей новой модели СLA концерн Mercedes-Benz снял то ли рекламный ролик, то ли короткометражный фильм с участием супермодели Карли Косс. Из него можно узнать, что Карли красива, а CLA чертовски ревнив. Сложно сказать, сможет ли такой сюжет стимулировать продажи новинки…


В нынешнем году марка Aston Martin празднует свое столетие. Серия торжественных мероприятий стартовала в день рождения марки – 15 января. Причем не в Англии, а на Ближнем Востоке. Одного из "именинников" - автомобиль модели Vanquish – забросили не куда-нибудь, а на вертолетную площадку на крыше 7-звездочной гостиницы "Бурж Аль Араб", где проходила торжественная церемония с участием исполнительного директора и множества почетных гостей. Процесс заброса документировала съемочная группа, снимавшая самые зрелищные трюки для последнего эпизода фильма "Миссия невыполнима".



Недавно известный каскадер и балагур Кен Блок объявил, что в этом году снова выступит на нескольких этапах чемпионата мира по ралли. Если так, то американец избрал странный способ тренироваться перед покорением раллийных трасс. Там принято беречь колеса, а дядюшка Кен мало того что разломал разом два колесных диска о бетонную стену – так еще и хвастается этим, выкладывая видео в Сеть. Веселье имело место на калифорнийской гоночной трассе Ирвиндейл. Она считается меккой американского дрифта, и об отполированную Блоком стену в прошлые годы успели почесать бампера своих машин все заокеанские мастера езды боком.



Всегда интересно, что происходит за стенами автомобильных заводов – особенно если речь идет о сборке не банальной малолитражки, а легендарного спорткара. Концерн Chrysler приоткрыл для всех пользователей Сети ворота своего предприятия, где тысячи деталей превращаются в мечту тысяч подростков - суперкар SRT Viper. Особую зависть у редакции вызвал продвинутый гайковерт, который одновременно закручивает вся пять гаек. Неплохо бы иметь такой в багажнике на случай замены пробитого колеса на морозе!



В это время года большинство туристов едет в Альпы, чтобы покататься на лыжах, но мы-то знаем, что главная ценность этих гор – в захватывающих дух дорогах. Лишний раз об этом напоминает шикарное видео, снятое неким Джаспером Деккером во время 350-километрового прохвата по территории Германии, Швейцарии и Италии. Автомобиль для поездки был выбран более чем подходящий: легкий и отлично слушающийся руля Lotus Elise – то что нужно на узких серпантинах.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.