© Dartz

28 янв 2013 08:21

Автокурьезы 2147

Латвийцы построят внедорожник из алюминия, золота и бриллиантов

Прибалтийская компания Dartz намерена использовать для продвижения своей новой роскошной модели на рынке Китая вечные ценности, включая черную икру и образ Иосифа Сталина. Ценник Dartz Black Snake получит соответствующий.

Прибалтийская компания Dartz намерена использовать для продвижения своей новой роскошной модели на рынке Китая вечные ценности, включая черную икру и образ Иосифа Сталина. Ценник Dartz Black Snake тоже получит соответствующий.


А ливанская компания Lykan украшает
бриллиантами фары
своего суперкара
Автомобиль, который латвийцы планируют представить в Китае в честь года змеи, получил традиционный для броневиков Dartz угловатый дизайн, однако Black Snake станет первым небронированным автомобилем компании. Кузов новинки будет выполнен из алюминия, причем именно на этой стадии в истории Black Snake появляется Сталин. Латвийцы говорят, что позаимствовали технологию создания кузова у броневиков, на которых передвигался знаменитый политический деятель.

Платформой с Black Snake поделится Mercedes-Benz GL 63 AMG. Это означает, что новинка получит и полный спектр электронных ассистентов, и адаптивную подвеску, и соответствующий двигатель. С 5,5-литровым турбированным V8 от AMG мощностью 557 л.с. роскошный монстр сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды.

К понятию "роскошь" в Dartz подошли с присущим компании размахом. Интерьер, созданный по мотивам Mercedes S-class, может быть отделан не только деревом, но и экзотической кожей – взятой, например, с живота крокодила или китового пениса (напомним, использование китовой кожи некоторое время назад привело к скандалу, спровоцированному "зелеными"). Кузов внедорожника отделают золотом, а капот инкрустируют бриллиантами.

Ожидается, что на рынке Китая такой внедорожник будет стоить около миллиона долларов. В Dartz решили предложить каждому покупателю оригинальный бонус: в течение двух лет после покупки ежемесячно владельцу Black Snake будет доставляться 56-граммовая баночка черной икры.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.