© Dartz

28 янв 2013 08:21

Автокурьезы 2154

Латвийцы построят внедорожник из алюминия, золота и бриллиантов

Прибалтийская компания Dartz намерена использовать для продвижения своей новой роскошной модели на рынке Китая вечные ценности, включая черную икру и образ Иосифа Сталина. Ценник Dartz Black Snake получит соответствующий.

Прибалтийская компания Dartz намерена использовать для продвижения своей новой роскошной модели на рынке Китая вечные ценности, включая черную икру и образ Иосифа Сталина. Ценник Dartz Black Snake тоже получит соответствующий.


А ливанская компания Lykan украшает
бриллиантами фары
своего суперкара
Автомобиль, который латвийцы планируют представить в Китае в честь года змеи, получил традиционный для броневиков Dartz угловатый дизайн, однако Black Snake станет первым небронированным автомобилем компании. Кузов новинки будет выполнен из алюминия, причем именно на этой стадии в истории Black Snake появляется Сталин. Латвийцы говорят, что позаимствовали технологию создания кузова у броневиков, на которых передвигался знаменитый политический деятель.

Платформой с Black Snake поделится Mercedes-Benz GL 63 AMG. Это означает, что новинка получит и полный спектр электронных ассистентов, и адаптивную подвеску, и соответствующий двигатель. С 5,5-литровым турбированным V8 от AMG мощностью 557 л.с. роскошный монстр сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды.

К понятию "роскошь" в Dartz подошли с присущим компании размахом. Интерьер, созданный по мотивам Mercedes S-class, может быть отделан не только деревом, но и экзотической кожей – взятой, например, с живота крокодила или китового пениса (напомним, использование китовой кожи некоторое время назад привело к скандалу, спровоцированному "зелеными"). Кузов внедорожника отделают золотом, а капот инкрустируют бриллиантами.

Ожидается, что на рынке Китая такой внедорожник будет стоить около миллиона долларов. В Dartz решили предложить каждому покупателю оригинальный бонус: в течение двух лет после покупки ежемесячно владельцу Black Snake будет доставляться 56-граммовая баночка черной икры.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.