© Jaguar

25 янв 2013 20:19

Автопром 1122

Jaguar XF окончательно стал индийским

В Jaguar решили начать производство своих моделей в Индии – первенцем станет седан XF. Этот шаг должен помочь компании усилить свое присутствие на местном рынке, который в некоторой степени может считаться для Jaguar родным.

В Jaguar решили начать производство своих моделей в Индии – первенцем станет седан XF. Этот шаг должен помочь компании усилить свое присутствие на местном рынке, который в некоторой степени может считаться для Jaguar родным.

Индийский рынок ассоциируется в основном с бюджетными марками – к примеру, доступные изделия компании Suzuki Maruti обеспечивают японскому бренду до 40% мировой прибыли. Однако любителей премиума в Индии тоже немало. Во всяком случае, именно ради них компания Jaguar Land Rover организует производство седана Jaguar XF на своем местном заводе в городе Пуна.

Впрочем, производство, скорее всего, ограничится сборкой, так как комплектующие для седана планируется поставлять с британских предприятий компании. Тем не менее, организация внутреннего производства должна помочь Jaguar усилить свое присутствие на индийском рынке. Как заявляют индийские руководители Jaguar Land Rover, именно седан XF является наиболее успешной моделью марки.

Пока в Индии компания будет продавать седан только с одним двигателем – 2,2-литровым дизелем, развивающим 163 лошадиных силы. С таким мотором Jaguar XF ускоряется до 100 км/ч за 9,8 секунды и достигает максимальной скорости в 210 км/ч.

Будут ли индийские "Ягуары" экспортироваться в другие страны, неизвестно, однако тот Land Rover Freelander 2, что производится в Пуне с мая 2011 года, продается только на внутреннем рынке.
 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.