© Jaguar

25 янв 2013 20:19

Автопром 1121

Jaguar XF окончательно стал индийским

В Jaguar решили начать производство своих моделей в Индии – первенцем станет седан XF. Этот шаг должен помочь компании усилить свое присутствие на местном рынке, который в некоторой степени может считаться для Jaguar родным.

В Jaguar решили начать производство своих моделей в Индии – первенцем станет седан XF. Этот шаг должен помочь компании усилить свое присутствие на местном рынке, который в некоторой степени может считаться для Jaguar родным.

Индийский рынок ассоциируется в основном с бюджетными марками – к примеру, доступные изделия компании Suzuki Maruti обеспечивают японскому бренду до 40% мировой прибыли. Однако любителей премиума в Индии тоже немало. Во всяком случае, именно ради них компания Jaguar Land Rover организует производство седана Jaguar XF на своем местном заводе в городе Пуна.

Впрочем, производство, скорее всего, ограничится сборкой, так как комплектующие для седана планируется поставлять с британских предприятий компании. Тем не менее, организация внутреннего производства должна помочь Jaguar усилить свое присутствие на индийском рынке. Как заявляют индийские руководители Jaguar Land Rover, именно седан XF является наиболее успешной моделью марки.

Пока в Индии компания будет продавать седан только с одним двигателем – 2,2-литровым дизелем, развивающим 163 лошадиных силы. С таким мотором Jaguar XF ускоряется до 100 км/ч за 9,8 секунды и достигает максимальной скорости в 210 км/ч.

Будут ли индийские "Ягуары" экспортироваться в другие страны, неизвестно, однако тот Land Rover Freelander 2, что производится в Пуне с мая 2011 года, продается только на внутреннем рынке.
 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.