© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 янв 2013 11:04

Дороги 416

В Москве 25 тысяч лицензированных таксистов

Количество легальных таксистов в столице достигло 25 тысяч. На днях мэр Москвы Сергей Собянин выдал удостоверение на 25-тысячное московское легальное такси. Церемония вручения состоялась на оперативном совещании в мэрии столицы.

Количество легальных таксистов в столице достигло 25 тысяч. На днях мэр Москвы Сергей Собянин выдал удостоверение на 25-тысячное московское легальное такси. Церемония вручения состоялась на оперативном совещании в мэрии столицы.

В ходе совещания столичный градоначальник отметил, что для легальных такси в городе создаются специализированные парковки. В прошлом году было организовано более 200 подобных парковок, в том числе в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Собянин также напомнил, что в столице действуют лизинговые программы поддержки легальных перевозчиков. По итогам прошлого года в рамках этих программ было приобретено 1500 машин. "Я надеюсь, что программы будут работать и в нынешнем году", - цитирует мэра пресс-служба столичной администрации.

Напомним, что власти Москвы активно взялись за вывод таксомоторного бизнеса из тени в середине прошлого года. На тот момент в городе было примерно 9 тысяч легальных таксистов. В течение года департамент транспорта активно работал над созданием условий, при которых легальные перевозки были бы выгодней нелегальных. В частности, администрация максимально упростила процедуру получения лицензии (сейчас она бесплатна), создает специальные парковки, помогает приобретать в лизинг машины для работы в такси.

По расчетам департамента, для оперативного и качественного обслуживания горожан и гостей столицы требуется 49 тысяч такси. Как отметил Собянин, если процесс и дальше пойдет такими темпами, то для достижения этого результата потребуется не более полугода.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.