© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 янв 2013 11:04

Дороги 421

В Москве 25 тысяч лицензированных таксистов

Количество легальных таксистов в столице достигло 25 тысяч. На днях мэр Москвы Сергей Собянин выдал удостоверение на 25-тысячное московское легальное такси. Церемония вручения состоялась на оперативном совещании в мэрии столицы.

Количество легальных таксистов в столице достигло 25 тысяч. На днях мэр Москвы Сергей Собянин выдал удостоверение на 25-тысячное московское легальное такси. Церемония вручения состоялась на оперативном совещании в мэрии столицы.

В ходе совещания столичный градоначальник отметил, что для легальных такси в городе создаются специализированные парковки. В прошлом году было организовано более 200 подобных парковок, в том числе в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Собянин также напомнил, что в столице действуют лизинговые программы поддержки легальных перевозчиков. По итогам прошлого года в рамках этих программ было приобретено 1500 машин. "Я надеюсь, что программы будут работать и в нынешнем году", - цитирует мэра пресс-служба столичной администрации.

Напомним, что власти Москвы активно взялись за вывод таксомоторного бизнеса из тени в середине прошлого года. На тот момент в городе было примерно 9 тысяч легальных таксистов. В течение года департамент транспорта активно работал над созданием условий, при которых легальные перевозки были бы выгодней нелегальных. В частности, администрация максимально упростила процедуру получения лицензии (сейчас она бесплатна), создает специальные парковки, помогает приобретать в лизинг машины для работы в такси.

По расчетам департамента, для оперативного и качественного обслуживания горожан и гостей столицы требуется 49 тысяч такси. Как отметил Собянин, если процесс и дальше пойдет такими темпами, то для достижения этого результата потребуется не более полугода.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.