© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 янв 2013 11:04

Дороги 419

В Москве 25 тысяч лицензированных таксистов

Количество легальных таксистов в столице достигло 25 тысяч. На днях мэр Москвы Сергей Собянин выдал удостоверение на 25-тысячное московское легальное такси. Церемония вручения состоялась на оперативном совещании в мэрии столицы.

Количество легальных таксистов в столице достигло 25 тысяч. На днях мэр Москвы Сергей Собянин выдал удостоверение на 25-тысячное московское легальное такси. Церемония вручения состоялась на оперативном совещании в мэрии столицы.

В ходе совещания столичный градоначальник отметил, что для легальных такси в городе создаются специализированные парковки. В прошлом году было организовано более 200 подобных парковок, в том числе в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Собянин также напомнил, что в столице действуют лизинговые программы поддержки легальных перевозчиков. По итогам прошлого года в рамках этих программ было приобретено 1500 машин. "Я надеюсь, что программы будут работать и в нынешнем году", - цитирует мэра пресс-служба столичной администрации.

Напомним, что власти Москвы активно взялись за вывод таксомоторного бизнеса из тени в середине прошлого года. На тот момент в городе было примерно 9 тысяч легальных таксистов. В течение года департамент транспорта активно работал над созданием условий, при которых легальные перевозки были бы выгодней нелегальных. В частности, администрация максимально упростила процедуру получения лицензии (сейчас она бесплатна), создает специальные парковки, помогает приобретать в лизинг машины для работы в такси.

По расчетам департамента, для оперативного и качественного обслуживания горожан и гостей столицы требуется 49 тысяч такси. Как отметил Собянин, если процесс и дальше пойдет такими темпами, то для достижения этого результата потребуется не более полугода.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.