© Авто.Вести.Ru

25 янв 2013 18:41

Дороги 7055

Штраф за невключенный поворотник вырастет в 5-10 раз

В Госдуму поступил новый законопроект. Документ подразумевает увеличение штрафа за нарушение правил маневрирования, в том числе перестроение без включения поворотника. То же самое касается поворота или разворота, а также трогания с места. Штраф за данные нарушения может составить 500-1000 рублей.

В Госдуму поступил новый законопроект. Документ подразумевает увеличение штрафа за нарушение правил маневрирования, в том числе перестроение без включения поворотника. То же самое касается поворота или разворота, а также трогания с места. Штраф за данные нарушения может составить 500-1000 рублей. 


Россиянам могут запретить курить
в салоне автомобиля...

Разработчик предложения - депутат от ЛДПР, а также зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов. "Предлагаем установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу, за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения", - говорится в пояснительной записке. 

Пока за все эти нарушения в КоАП предусмотрен штраф в размере 100 рублей либо предупреждение. Поэтому чаще всего такое поведение на дороге водителям сходит с рук. Кстати, в будущем наказание в виде предупреждения партия ЛДПР предлагает исключить вовсе, оставив только штраф. По мнению депутатов, зная, что отделаться предупреждением не удастся, водитель будет более тщательно следить за поворотниками.

"Нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому предлагаемое усиление ответственности представляется обоснованным. Действующие санкции являются незначительными и не создают серьезных гарантий соблюдения правил маневрирования", - говорит Старовойтов, пишет РИА Новости.

Фракция ЛДПР не первый раз пытается приструнить водителей. Так, на прошлой неделе Госдума отклонила законопроект о наказании водителей за агрессивное вождение, который был также разработан либерал-демократами.

Предполагалось ввести ответственность за управление транспортным средством, создающее угрозу аварийной ситуации, и установить за это штраф от 2500 до 5000 рублей. Профильный комитет по госстроительству не поддержал законопроект по формальной причине - термин "агрессивное вождение" сначала должен быть закреплен в ПДД, а сделать это может только правительство.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.