© Авто.Вести.Ru

25 янв 2013 16:39

Дороги 1726

Россиянам могут запретить курить в салоне автомобиля

Новый закон, ограничивающий россиян в курении, может появиться в этом году. Депутаты хотят запретить гражданам РФ курить в салоне автомобиля. И неважно, является ли эта машина вашей собственностью. Главное, чтобы внутри не было детей. Запретить курить в автомобиле хотят только в присутствии ребенка.

Новый закон, ограничивающий россиян в курении, может появиться в этом году. Депутаты хотят запретить гражданам РФ курить в салоне автомобиля. И неважно, является ли эта машина вашей собственностью. Главное, чтобы внутри не было детей. Запретить курить в автомобиле хотят только в присутствии ребенка. 


Пока правительство препятствует
рассмотрению законопроекта об
отмене нулевого промилле...

Закон об ограничении курения в России еще не приняли, а у депутатов уже назревают новые идеи, кого бы и как ограничить. Как заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, в течение 2013 года он намерен создать и пролоббировать законопроект об ограничении в курении водителей и пассажиров автомобилей. Правда в виде поправки в новый закон, который уже на подходе, депутат внести поправку не успеет, пишет "Российская газета"

Лысаков не сильно категоричен. Запрет курения в автомобиле коснется только тех случаев, когда в салоне машины находится ребенок. При этом неважно, является ли данный автомобиль собственностью курильщика или нет.

Тем временем, российский премьер Дмитрий Медведев вновь высказался по поводу ужесточения наказания за пьяное вождение. Премьер отреагировал на законопроект о наказании за управление автомобилем в нетрезвом виде, который находится на разработке. Медведев заявил, что надеется на самую жесткую версию документа.

"Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа. Нужно как можно быстрее принять соответствующий закон", - заявил Медведев на встрече с представителями фракций Государственной Думы.

Но не все законодатели поддерживают позицию премьера. "Я не понимаю, что значит принять законопроект в самом жестком виде, я понимаю, когда принимается комплексный законопроект, который бы предусматривал санкции и за совершенные правонарушения, и играл профилактирующую роль", - сказал Вячеслав Лысаков.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.