© АвтоВАЗ

25 янв 2013 15:03

Новинки 5049

Lada Granta с 15-дюймовыми колесами будет стоить 411 600 рублей

Крупнейший российский автопроизводитель официально подтвердил оснащение своего бюджетника Lada Granta литыми 15-дюймовыми дисками и назвал стоимость новой комплектации. "Гранта" на больших колесах обойдется в 411 600 рублей.

Крупнейший российский автопроизводитель официально подтвердил оснащение своего бюджетника Lada Granta литыми 15-дюймовыми дисками и назвал стоимость новой комплектации. "Гранта" на больших колесах обойдется в 411 600 рублей.

Производство товарной партии автомобилей Lada Granta с 15-дюймовыми легкосплавными дисками колес, по данным предприятия, стартовало 23 января текущего года. Партия состоит всего из 50 машин. Для того чтобы устанавливать колеса большей размерности, была модернизирована задняя ступица. За счет этого более крупные колеса не будут соприкасаться с кузовом при предельных ходах подвески.

Отмечается, что 15-дюймовыми колесами будут оснащаться только "Гранты" с автоматической коробкой передач. Базовые версии модели, стоимость которой начинается от 259 000 рублей, по-прежнему комплектуются 14-дюймовыми стальными дисками.

Ранее 15-дюймовые колеса устанавливались на мелкосерийные автомобили Lada Kalina Sport. Также, диски такой размерности доступны для всех модификаций Lada Largus - это обусловлено размером и массой этих машин.

Теперь опция появилась и в описании "Гранты". Правда, такие колеса будут доступны только для топовой версии машины, которая также включает 98-сильный двигатель, кондиционер, АБС с функцией "помощника при торможении", мультимедийную систему и другие опции для повышения безопасности и улучшения комфорта.
Рекомендованная розничная цена Lada Granta с АКПП в новой версии - 411 600 рублей. "АвтоВАЗ" планирует в будущем ставить 15-дюймовые колеса также на другие "люксовые" Lada Granta.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.