© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 янв 2013 13:47

Автопром 9118

Toyota Land Cruiser начали собирать на Дальнем Востоке

Совместное предприятие "Соллерса" и Mitsui & Co, расположенное на Дальнем Востоке, приступило к тестовой сборке японских внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Напомним, что на этом же предприятии будет налажена сборка японского седана Mazda6 нового поколения.

Совместное предприятие "Соллерса" и Mitsui & Co, расположенное на Дальнем Востоке, приступило к тестовой сборке японских внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Напомним, что на этом же предприятии будет налажена сборка японского седана Mazda6 нового поколения.


Обновленный Toyota Land Cruiser 200
обойдется в 3 270 000 рублей...

Как говорится в пресс-релизе российской автокомпании, серийное производство люксового внедорожника будет запущено уже в феврале текущего года. На днях новую производственную площадку посетил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Сообщается также, что сборка внедорожников будет осуществляться при технической поддержке компании Toyota. "На первом этапе, предполагаемые объемы производства СП составят около 1000 автомобилей в месяц. Реализация проекта "Соллерс-Буссан" во Владивостоке станет дополнительным стимулом для развития региона и позволит повысить доступность автомобилей Toyota для российских покупателей, и в частности для жителей Дальнего Востока", - отмечает компания.

Весной на этом предприятии должно стартовать производство бизнес-седана Mazda6. Напомним, что соответствующее соглашение было подписано еще в марте 2011 года. В рамках этого проекта на Дальнем Востоке страны будут созданы мощности для производства 25 тысяч автомобилей Toyota в год.

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.