© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 янв 2013 13:47

Автопром 9160

Toyota Land Cruiser начали собирать на Дальнем Востоке

Совместное предприятие "Соллерса" и Mitsui & Co, расположенное на Дальнем Востоке, приступило к тестовой сборке японских внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Напомним, что на этом же предприятии будет налажена сборка японского седана Mazda6 нового поколения.

Совместное предприятие "Соллерса" и Mitsui & Co, расположенное на Дальнем Востоке, приступило к тестовой сборке японских внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Напомним, что на этом же предприятии будет налажена сборка японского седана Mazda6 нового поколения.


Обновленный Toyota Land Cruiser 200
обойдется в 3 270 000 рублей...

Как говорится в пресс-релизе российской автокомпании, серийное производство люксового внедорожника будет запущено уже в феврале текущего года. На днях новую производственную площадку посетил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Сообщается также, что сборка внедорожников будет осуществляться при технической поддержке компании Toyota. "На первом этапе, предполагаемые объемы производства СП составят около 1000 автомобилей в месяц. Реализация проекта "Соллерс-Буссан" во Владивостоке станет дополнительным стимулом для развития региона и позволит повысить доступность автомобилей Toyota для российских покупателей, и в частности для жителей Дальнего Востока", - отмечает компания.

Весной на этом предприятии должно стартовать производство бизнес-седана Mazda6. Напомним, что соответствующее соглашение было подписано еще в марте 2011 года. В рамках этого проекта на Дальнем Востоке страны будут созданы мощности для производства 25 тысяч автомобилей Toyota в год.

 

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.