© Mitsubishi

25 янв 2013 11:42

Автопром 381

Mitsubishi инициирует массовый отзыв электрокаров

Компания Mitsubishi готова пойти на, возможно, самый массовый отзыв электромобилей в истории. Почти 15 000 владельцам моделей Mitsubishi i-MiEV (а также родственных Peugeot iOn и Citroen C-Zero) придется посетить сервисные станции для решения проблем с тормозами.

Компания Mitsubishi готова пойти на, возможно, самый массовый отзыв электромобилей в истории. Почти 15 000 владельцам моделей Mitsubishi i-MiEV (а также родственных Peugeot iOn и Citroen C-Zero) придется посетить сервисные станции для решения проблем с тормозами.  


Кстати, в России своих покупателей 
нашли уже почти 100 машин i-MiEV

Некорректная работа тормозов может быть связана с поломкой электрического насоса, который обеспечивает работу усилителя тормозов. В итоге тормозной путь автомобиля способен неконтролируемо увеличиваться. Однако производители поспешили отметить, что на данный момент ни одной аварии по этой причине не зафиксировано. Процедура замены насоса займет около получаса. Производители заявляют, что на бензиновые модификации отзыв не распространяется, так как на электрокарах применяются тормоза собственной конструкции. 

Сервисная кампания пройдет по большей части на территории Европы, где в ней примут участие 8 900 электрокаров. Сколько из них было продано под марками Peugeot и Citroen, пока не уточняется. В Японии под отзыв попадут около 3 400 хэтчбеков Mitsubishi i-MiEV и чуть более 2 400 экземпляров Minicab-MiEV. Коснется ли отзыв тех Mitsubishi i-MiEV, что были проданы на территории России, неизвестно.

Агентство Automotive News отмечает, что инициированная Mitsubishi сервисная кампания претендует на звание рекордной среди электрокаров. В январе 2012 года концерн GM боролся с возможностью возгорания аккумуляторных батарей на 8 000 экземпляров Chevrolet Volt, а в августе компания Fisker отзывала 2 400 экземпляров модели Karma для ремонта системы охлаждения.

"Уведомление об отзыве автомобилей из эксплуатации было подано сегодня в Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии (MLIT) в связи с ненадлежащей работой насосов тормозной системы в некоторых электромобилях i-MiEV и MINICAB-MiEV", - рассказал Авто.Вести.Ru глава подразделения электромобилей российского представительства компании Сергей Черненко.

По его словам, в некоторых случаях внутренний дефект насоса тормозной системы может приводить к уменьшению усиления, обеспечиваемого системой. При этом эффективность работы тормозов не снижается - выявленная неисправность ведет к тому, что водителю требуется прикладывать к педали тормоза большее усилие. "Корпорация MMC работает над оперативным устранением неисправности насосов тормозной системы, взаимодействуя со своими региональными представительствами и клиентами в строгом соответствии с требованиями местных законов. Подробная информация о потенциально неисправных автомобилях i-MiEV в странах Европы (количество, страны эксплуатации, поставка комплектующих, дата начала отзыва автомобилей и т.д.) в настоящее время уточняется", - заявил Черненко.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.