© Visit Norway

25 янв 2013 09:59

Автокурьезы 1373

Фура сгорела в туннеле, превратив 27 тонн сыра в фондю

Если бы поблизости от места инцидента оказались представители книги Гиннеса, они вполне могли бы зафиксировать новый мировой рекорд: грузовик оставшейся неизвестной марки ненароком стал самой большой фондюшницей в истории.

Если бы поблизости от места инцидента оказались представители книги Гиннеса, они вполне могли бы зафиксировать новый мировой рекорд: грузовик оставшейся неизвестной марки ненароком стал самой большой фондюшницей в истории. 


Фурам всех "национальностей" с 1 марта
запретят днем въезжать на МКАД

Рядовой норвежский дальнобойщик не увидел ничего экзотического в том, что очередным грузом для его фуры стал сыр сорта бруност (на фото). Коричневый козий сыр является одним из местных деликатесов и производится во вполне промышленных количествах. До недавнего времени никто не задумывался, насколько пожароопасен этот деликатес - а между тем, вспыхнувшая (по неустановленной причине) фура с 27 тоннами бруноста горела в течение пяти дней. Причем пожар начался, когда автопоезд находился в туннеле, и развивался так быстро, что водителю пришлось остановить фуру и спасаться бегством. 

Боровшиеся с огнем пожарные утверждают, что бруност горел не хуже напалма, а местных жителей, по их собственным словам, еще неделю после происшествия тянуло на хлеб, с которыми едят этот сыр, и вино, которым его запивают.

Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.