© Visit Norway

25 янв 2013 09:59

Автокурьезы 1368

Фура сгорела в туннеле, превратив 27 тонн сыра в фондю

Если бы поблизости от места инцидента оказались представители книги Гиннеса, они вполне могли бы зафиксировать новый мировой рекорд: грузовик оставшейся неизвестной марки ненароком стал самой большой фондюшницей в истории.

Если бы поблизости от места инцидента оказались представители книги Гиннеса, они вполне могли бы зафиксировать новый мировой рекорд: грузовик оставшейся неизвестной марки ненароком стал самой большой фондюшницей в истории. 


Фурам всех "национальностей" с 1 марта
запретят днем въезжать на МКАД

Рядовой норвежский дальнобойщик не увидел ничего экзотического в том, что очередным грузом для его фуры стал сыр сорта бруност (на фото). Коричневый козий сыр является одним из местных деликатесов и производится во вполне промышленных количествах. До недавнего времени никто не задумывался, насколько пожароопасен этот деликатес - а между тем, вспыхнувшая (по неустановленной причине) фура с 27 тоннами бруноста горела в течение пяти дней. Причем пожар начался, когда автопоезд находился в туннеле, и развивался так быстро, что водителю пришлось остановить фуру и спасаться бегством. 

Боровшиеся с огнем пожарные утверждают, что бруност горел не хуже напалма, а местных жителей, по их собственным словам, еще неделю после происшествия тянуло на хлеб, с которыми едят этот сыр, и вино, которым его запивают.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.