© ИТАР-ТАСС

24 янв 2013 17:07

Дороги 2102

Возврат промилле поддержали в Совете Федерации

По мнению председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова, водителей нужно привлекать к уголовной ответственности и штрафовать за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Ну а вот разрешенную норму промилле лучше вернуть.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова, водителей нужно привлекать к уголовной ответственности и штрафовать за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Ну а вот разрешенную норму промилле лучше вернуть. 


Медведев: России нужен жесткий закон
против пьянства за рулем...

"Речь идет о том, что если человека повторно поймали пьяным за рулем, то наступает уголовная ответственность. Я не предлагаю "сажать" людей, но налагать штраф и не в рамках административного кодекса, а в рамках уголовного", - заявил сенатор РИА Новостям

Интересно, что соответствующий законопроект уже разработан и направлен для заключения в правительство и Верховный суд. "Но для более четкого определения опьянения необходимо вернуть норму о максимально допустимой норме алкоголя в крови. Если вводить уголовную ответственность за повторное пьянство, то необходимо вводить и промилле… В законопроекте, который мы подготовили, как раз говорится про эти промилле. Чтобы те, кто выпил кефир или валерьянку, не попали под категорию человека, который управляет автомобилем в нетрезвом состоянии", считает чиновник.

Тем временем, законопроект об отмене в России нулевого промилле не могут допустить к рассмотрению в Госдуму. По словам создателей документа, правительство страны препятствует продвижению законопроекта. Создатели поправок не видят содействия, отмечая, что правительство только затягивает решение вопроса.

Как заявил автор законопроекта об отмене нулевого промилле депутат Вячеслав Лысаков, законопроект лежит в правительстве "мертвым грузом, а чтобы дать ему ход, нужно заключение Белого дома".
 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.