© coopertires.com

24 янв 2013 15:26

Дороги 17278

Водителей заставят "переобуваться" в зимние шины с 2014 года

Российские автовладельцы в скором времени будут обязаны менять покрышки по графику. По слухам, такая норма может вступить в силу уже через год. Перед принятием законопроект, вероятно, пройдет общественные слушания. Согласно тексту, зимним периодом будет считаться время с 1 декабря по 1 марта.

Российские автовладельцы в скором времени будут обязаны менять покрышки по графику. По слухам, такая норма может вступить в силу уже через год. Перед принятием законопроект, вероятно, пройдет общественные слушания. Согласно тексту, зимним периодом будет считаться время с 1 декабря по 1 марта. 


Водителей надо обязать менять резину
по графику - 54% россиян...

В холодное время года российских водителей обяжут ездить на зимней резине. Правило будет введено с 2014 года, на это рассчитывает автор законопроекта - председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, передает РИА Новости

По его словам, в Госдуме не торопятся с принятием законопроектов. "Думаю, что он пройдет, возможно, общественные слушания, потом слушания в комитетах, в частности в комитете по транспорту, и только после этого он может быть вынесен на пленарное заседание. Думаю, что это должно быть до следующей зимы, а введен в действие с 1 января 2014 года", - считает Тюльпанов.

Чиновник внес законопроект в Госдуму на рассмотрение еще 10 января. Согласно документу, штрафы за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей в холодный период могут составить 5 тысяч рублей. Согласно тексту, зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта. Но есть возможность для ряда регионов РФ эти даты пересмотреть и ввести другие временные рамки.

"Требование об использовании зимних шин, в том числе для большегрузных автомобилей, содержится в техническом регламенте Таможенного союза. Штраф в пять тысяч рублей - вполне логично, так как примерно соответствует стоимости одной зимней шины. Впрочем, размер штрафа может быть и другим. Для реализации нормы закона придется вносить изменения и в действующие ПДД", - уверен сенатор.

Напомним, что некоторое время назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры по предотвращению образования автомобильных заторов на дорогах в зимний период. Главная задача - обязать водителей автобусов, легковых и грузовых автомобилей ездить на зимней резине. Тема стала наиболее актуальной после декабрьского коллапса на федеральной трассе "Россия" М-10. Из-за сильных снегопадов там образовались многокилометровые пробки, в которых водители провели несколько дней.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.