© BMW

24 янв 2013 12:15

Автопром 795

Toyota поможет BMW выпустить водородный автомобиль

В BMW рассчитывают запустить в серию автомобиль с водородным двигателем к 2020 году. Сделать это баварцы планируют с помощью разработок, которые обещает предоставить компания Toyota в рамках очередного витка совместной деятельности.

В BMW рассчитывают запустить в серию автомобиль с водородным двигателем к 2020 году. Сделать это баварцы планируют с помощью разработок, которые обещает предоставить компания Toyota – в рамках очередного витка совместной деятельности.

О том, что BMW и Toyota собираются наладить сотрудничество в области "зеленых" технологий, стало известно еще в 2011 году. Раньше шла речь о дизельных и гибридных двигателях, теперь в этот список попали и водородные. Баварский концерн намеревается уложиться в три года при разработке своего очередного водородного прототипа, на этот раз - с твердыми намерениями довести его до серийного производства. Правда, на решение последней задачи потребуется еще несколько лет: в модельной гамме BMW автомобиль с водородной силовой установкой должен появиться только в 2020 году.

Агентство Automotive News отмечает, что официально соглашение между двумя грандами мирового автопрома еще не подписано. Но это вопрос нескольких дней. Стоит напомнить, что в прошлом BMW уже проявляла пристальное внимание к водородным силовым установкам. К примеру, в середине прошлого десятилетия баварцы построили на базе своей седьмой серии прототип BMW Hydrogen 7 (на фото), который мог передвигаться как на обычном бензине, так и с использованием водородных топливных элементов. В руководстве концерна собирались довести проект до конвейера, однако сначала отложили в долгий ящик, а теперь и вовсе намерены использовать "заемные" технологии.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.