© BMW

24 янв 2013 12:15

Автопром 796

Toyota поможет BMW выпустить водородный автомобиль

В BMW рассчитывают запустить в серию автомобиль с водородным двигателем к 2020 году. Сделать это баварцы планируют с помощью разработок, которые обещает предоставить компания Toyota в рамках очередного витка совместной деятельности.

В BMW рассчитывают запустить в серию автомобиль с водородным двигателем к 2020 году. Сделать это баварцы планируют с помощью разработок, которые обещает предоставить компания Toyota – в рамках очередного витка совместной деятельности.

О том, что BMW и Toyota собираются наладить сотрудничество в области "зеленых" технологий, стало известно еще в 2011 году. Раньше шла речь о дизельных и гибридных двигателях, теперь в этот список попали и водородные. Баварский концерн намеревается уложиться в три года при разработке своего очередного водородного прототипа, на этот раз - с твердыми намерениями довести его до серийного производства. Правда, на решение последней задачи потребуется еще несколько лет: в модельной гамме BMW автомобиль с водородной силовой установкой должен появиться только в 2020 году.

Агентство Automotive News отмечает, что официально соглашение между двумя грандами мирового автопрома еще не подписано. Но это вопрос нескольких дней. Стоит напомнить, что в прошлом BMW уже проявляла пристальное внимание к водородным силовым установкам. К примеру, в середине прошлого десятилетия баварцы построили на базе своей седьмой серии прототип BMW Hydrogen 7 (на фото), который мог передвигаться как на обычном бензине, так и с использованием водородных топливных элементов. В руководстве концерна собирались довести проект до конвейера, однако сначала отложили в долгий ящик, а теперь и вовсе намерены использовать "заемные" технологии.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.