© BMW

24 янв 2013 15:57

Автопром 12165

Названы самые безопасные автомобили 2012 года

Независимая европейская организация Euro NCAP подвела итоги прошедшего года. На основе данных всех краш-тестов, проведенных в 2012 году, компания сформировала перечень наиболее безопасных автомобилей, распределив их по классам. Например, самым безопасным седаном стала новая "трешка" BMW.

Независимая европейская организация Euro NCAP подвела итоги прошедшего года. На основе данных всех краш-тестов, проведенных в 2012 году, компания сформировала перечень наиболее безопасных автомобилей, распределив их по классам. Например, самым безопасным седаном стала новая "трешка" BMW.

В прошлом году Euro NCAP опубликовала результаты всесторонних краш-тестов 36 автомобилей, доступных на европейском рынке. Восемь машин получили максимальные пять "звезд" в каждом из четырех ключевых критериев: защита взрослых пассажиров, защита пассажиров-детей, защита пешеходов и наличие систем безопасности в машине.

По итогам анализа всех результатов был выведен список, состоящий восьми автомобилей, которые были поделены на семь классов. В классе компактных минивэнов оказалось два победителя.

Итак, самым безопасным супермини стал Renault Clio. По перечисленным выше четырем критериям он получил 88%, 89%, 66% и 99%, соответственно. В классе компактных седанов победителем был выбран Volvo V40. Его результаты: 98%, 75%, 88% и 100%. Из обычных седанов лучшим оказался BMW 3 Series (95%, 84%, 78% и 86%). В классе компактных минивэнов оказалось два победителя Fiat 500L и Ford B-MAX. Их результаты – 94%, 78%, 65% и 71% у "итальянца" и 92%, 84%, 67% и 71% у "американца".

Из компактных кроссоверов лидером по безопасности стал Ford Kuga (94%, 86%, 70% и 100%). В следующем сегменте кроссоверов, уже более крупных, лучшим был признан Hyundai Santa Fe (96%, 89%, 71% и 86%). И, наконец, в классе микроавтобусов победил Ford Transit (84%, 90%, 48% и 71%). Да, по показателю "защита пешеходов" машины этого класса сильно уступают остальным.

 

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.