© BMW

24 янв 2013 15:57

Автопром 12164

Названы самые безопасные автомобили 2012 года

Независимая европейская организация Euro NCAP подвела итоги прошедшего года. На основе данных всех краш-тестов, проведенных в 2012 году, компания сформировала перечень наиболее безопасных автомобилей, распределив их по классам. Например, самым безопасным седаном стала новая "трешка" BMW.

Независимая европейская организация Euro NCAP подвела итоги прошедшего года. На основе данных всех краш-тестов, проведенных в 2012 году, компания сформировала перечень наиболее безопасных автомобилей, распределив их по классам. Например, самым безопасным седаном стала новая "трешка" BMW.

В прошлом году Euro NCAP опубликовала результаты всесторонних краш-тестов 36 автомобилей, доступных на европейском рынке. Восемь машин получили максимальные пять "звезд" в каждом из четырех ключевых критериев: защита взрослых пассажиров, защита пассажиров-детей, защита пешеходов и наличие систем безопасности в машине.

По итогам анализа всех результатов был выведен список, состоящий восьми автомобилей, которые были поделены на семь классов. В классе компактных минивэнов оказалось два победителя.

Итак, самым безопасным супермини стал Renault Clio. По перечисленным выше четырем критериям он получил 88%, 89%, 66% и 99%, соответственно. В классе компактных седанов победителем был выбран Volvo V40. Его результаты: 98%, 75%, 88% и 100%. Из обычных седанов лучшим оказался BMW 3 Series (95%, 84%, 78% и 86%). В классе компактных минивэнов оказалось два победителя Fiat 500L и Ford B-MAX. Их результаты – 94%, 78%, 65% и 71% у "итальянца" и 92%, 84%, 67% и 71% у "американца".

Из компактных кроссоверов лидером по безопасности стал Ford Kuga (94%, 86%, 70% и 100%). В следующем сегменте кроссоверов, уже более крупных, лучшим был признан Hyundai Santa Fe (96%, 89%, 71% и 86%). И, наконец, в классе микроавтобусов победил Ford Transit (84%, 90%, 48% и 71%). Да, по показателю "защита пешеходов" машины этого класса сильно уступают остальным.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.