© WCF

24 янв 2013 10:39

Новинки 3222

Nissan подгонит новый X-Trail под фирменный стиль

В очередной раз информацию об облике новой модели пользователи Сети получают из патентных изображений. На этот раз в Интернет просочились отправленные в патентное ведомство эскизы нового поколения Nissan X-Trail.

В очередной раз информацию об облике новой модели пользователи Сети получают из патентных изображений. На этот раз в Интернет просочились отправленные в патентное ведомство эскизы нового поколения Nissan X-Trail. 


А недавний концепт Resonance считают
"дизайн-эскизом" к новому Murano 

Судя по эскизам, кроссовер окончательно утратит угловатость и станет похож как на старших, так и на младших братьев. Очевидно, для разработки экстерьера серийной модели использовались стилистические решения концепта Hi-Cross. Сам концепт был продемонстрирован прошлой весной на Женевской выставке, но тогда его официально не называли прототипом будущего X-Trail. Художники Nissan ограничивались заявлениями, что концепт просто демонстрирует направление развития дизайна кроссоверов, в первую очередь Nissan Qashqai. 

Никакой технической информации о будущем Nissan X-Trail пока нет, но его прототип был гибридом. Концепт Hi-Cross оснащался двухлитровым бензиновым двигателем в сочетании с электромотором и вариатором. Производители заявляли, что такая силовая установка позволяет уменьшить расход топлива, оставив мощность на уровне прежнего мотора объемом 2,5 литра. Было отмечено, что такой кроссовер может быть как полноприводным, так и переднеприводным.

Кроме того, Hi-Cross наделили тремя рядами сидений и, соответственно, семью посадочными местами. На некоторых опубликованных изображениях хорошо различима удлиненная задняя часть нового X-Trail. Это дало основания некоторым СМИ сделать вывод о том, что серийный автомобиль также станет семиместным.

Ранее сообщалось, что первый серийный кроссовер на основе прототипа Hi-Cross появится к концу этого года. Таким образом, новый Nissan X-Trail могут представить уже на мартовской выставке в Женеве.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.