© WCF

24 янв 2013 10:39

Новинки 3225

Nissan подгонит новый X-Trail под фирменный стиль

В очередной раз информацию об облике новой модели пользователи Сети получают из патентных изображений. На этот раз в Интернет просочились отправленные в патентное ведомство эскизы нового поколения Nissan X-Trail.

В очередной раз информацию об облике новой модели пользователи Сети получают из патентных изображений. На этот раз в Интернет просочились отправленные в патентное ведомство эскизы нового поколения Nissan X-Trail. 


А недавний концепт Resonance считают
"дизайн-эскизом" к новому Murano 

Судя по эскизам, кроссовер окончательно утратит угловатость и станет похож как на старших, так и на младших братьев. Очевидно, для разработки экстерьера серийной модели использовались стилистические решения концепта Hi-Cross. Сам концепт был продемонстрирован прошлой весной на Женевской выставке, но тогда его официально не называли прототипом будущего X-Trail. Художники Nissan ограничивались заявлениями, что концепт просто демонстрирует направление развития дизайна кроссоверов, в первую очередь Nissan Qashqai. 

Никакой технической информации о будущем Nissan X-Trail пока нет, но его прототип был гибридом. Концепт Hi-Cross оснащался двухлитровым бензиновым двигателем в сочетании с электромотором и вариатором. Производители заявляли, что такая силовая установка позволяет уменьшить расход топлива, оставив мощность на уровне прежнего мотора объемом 2,5 литра. Было отмечено, что такой кроссовер может быть как полноприводным, так и переднеприводным.

Кроме того, Hi-Cross наделили тремя рядами сидений и, соответственно, семью посадочными местами. На некоторых опубликованных изображениях хорошо различима удлиненная задняя часть нового X-Trail. Это дало основания некоторым СМИ сделать вывод о том, что серийный автомобиль также станет семиместным.

Ранее сообщалось, что первый серийный кроссовер на основе прототипа Hi-Cross появится к концу этого года. Таким образом, новый Nissan X-Trail могут представить уже на мартовской выставке в Женеве.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.