© Aston Martin

24 янв 2013 09:05

Новинки 1323

Aston Martin Rapide стал мощнее на 80 л.с. и длиннее на одну букву

Британцы из Aston Martin обновили свое "четырехдверное купе", создав в процессе обновления новую версию Rapide с литерой S. Она получила доработанный двигатель и более современную внешность, но эти изменения не должны повлиять на стоимость суперкара.

Британцы из Aston Martin обновили свое "четырехдверное купе", создав в процессе обновления новую версию Rapide с литерой S. Она получила доработанный двигатель и более современную внешность, но эти изменения не должны повлиять на стоимость суперкара. 


При разработке новых моторов
британцам может помочь Mercedes

Aston Martin Rapide S можно отличить от "просто" Rapide не только по соответствующему шильдику, но и по иному "лицу". Суперкар получил более крупную и агрессивную решетку радиатора, отчасти напоминающую об идеях дизайнеров из ателье Zagato. Кроме того, переоформлена и задняя часть – ее теперь украшает новый спойлер. Получил суперкар и некоторые новые аэродинамические детали из карбона. 

Силовой агрегат, шестилитровый V12, развивает теперь 558 лошадиных сил – это на 81 л.с. больше, чем прежде. Крутящий момент вырос не так основательно - с 600 Нм до 620 Нм. Инженерам Aston Martin удалось добиться прироста, переработав механизм газораспределения и системы впуска и выпуска: британцы утверждают, что в работе над мотором использовали технологии из большого автоспорта. В результате Rapide S тратит на разгон до 100 км/ч 4,7 секунды (на 0,4 с быстрее, чем раньше), максимальная же скорость достигла 305 км/ч.

Aston Martin Rapide S также оснастят перекалиброванной системой стабилизации и перенастроенной адаптивной подвеской. Она имеет три режима работы – Normal, Sport и Track, - которые водитель может выбирать самостоятельно в зависимости от дорожной ситуации. Интересно, что новый Rapide S стал не только более спортивным, но и более утилитарным. Задние спортивные кресла получили возможность складываться, благодаря чему багажник четырехдверки можно увеличить практически в три раза – до 900 литров.

Заказы на Rapide S начнут принимать уже в следующем месяце, стоимость суперкара британцы намерены объявить ближе к началу продаж. Однако утверждается, что она практически не изменится по сравнению с нынешней моделью.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.