© Aston Martin

24 янв 2013 09:05

Новинки 1322

Aston Martin Rapide стал мощнее на 80 л.с. и длиннее на одну букву

Британцы из Aston Martin обновили свое "четырехдверное купе", создав в процессе обновления новую версию Rapide с литерой S. Она получила доработанный двигатель и более современную внешность, но эти изменения не должны повлиять на стоимость суперкара.

Британцы из Aston Martin обновили свое "четырехдверное купе", создав в процессе обновления новую версию Rapide с литерой S. Она получила доработанный двигатель и более современную внешность, но эти изменения не должны повлиять на стоимость суперкара. 


При разработке новых моторов
британцам может помочь Mercedes

Aston Martin Rapide S можно отличить от "просто" Rapide не только по соответствующему шильдику, но и по иному "лицу". Суперкар получил более крупную и агрессивную решетку радиатора, отчасти напоминающую об идеях дизайнеров из ателье Zagato. Кроме того, переоформлена и задняя часть – ее теперь украшает новый спойлер. Получил суперкар и некоторые новые аэродинамические детали из карбона. 

Силовой агрегат, шестилитровый V12, развивает теперь 558 лошадиных сил – это на 81 л.с. больше, чем прежде. Крутящий момент вырос не так основательно - с 600 Нм до 620 Нм. Инженерам Aston Martin удалось добиться прироста, переработав механизм газораспределения и системы впуска и выпуска: британцы утверждают, что в работе над мотором использовали технологии из большого автоспорта. В результате Rapide S тратит на разгон до 100 км/ч 4,7 секунды (на 0,4 с быстрее, чем раньше), максимальная же скорость достигла 305 км/ч.

Aston Martin Rapide S также оснастят перекалиброванной системой стабилизации и перенастроенной адаптивной подвеской. Она имеет три режима работы – Normal, Sport и Track, - которые водитель может выбирать самостоятельно в зависимости от дорожной ситуации. Интересно, что новый Rapide S стал не только более спортивным, но и более утилитарным. Задние спортивные кресла получили возможность складываться, благодаря чему багажник четырехдверки можно увеличить практически в три раза – до 900 литров.

Заказы на Rapide S начнут принимать уже в следующем месяце, стоимость суперкара британцы намерены объявить ближе к началу продаж. Однако утверждается, что она практически не изменится по сравнению с нынешней моделью.

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".