© Cadillac

24 янв 2013 08:57

Автопром 554

Дизайнеры Cadillac не пойдут на поводу у китайцев

Вице-президент марки Роберт Фергюсон в интервью на автосалоне в Детройте сделал ряд заявлений – на тему расширения модельного ряда, появления еще одного купе и того, могут ли представления китайцев о прекрасном повлиять на внешний вид американских автомобилей.

Вице-президент марки Роберт Фергюсон в интервью на автосалоне в Детройте сделал ряд заявлений – на тему расширения модельного ряда, появления еще одного купе и того, могут ли представления китайцев о прекрасном повлиять на внешний вид американских автомобилей.

Осенью агентство Reuters распространило информацию, что многих потенциальных покупателей в Китае якобы отталкивает слишком "резкий" дизайн автомобилей Cadillac – слишком много углов, в то время как большинство предпочитает плавные линии и спокойные формы и поэтому делает выбор в пользу немецких марок. Агентство утверждало, что руководство Cadillac берет на курс на менее экстремальный дизайн. Роберт Фергюсон в интервью Automobile Magazine заявил, что каких-то изменений в этой области не планируется. "Наши исследования доказывают, что как раз наоборот, наш своеобразный стиль является преимуществом," - сказал в частности вице-президент Cadillac.

Фергюсон не исключил возможности расширения модельного ряда за счет новой модели, которая стала бы флагманом марки, превзойдя по размерам, динамике и уровню комфорта нынешний XTS. Менеджер назвал «интригующей» такую перспективу и подчеркнул, что по данным компании, для такой модели "есть свое место на рынке". Одновременно Фергюсон озвучил мысль, что марка должна по максимуму использовать достоинства появившейся в прошлом году модели ATS. Речь идет о появлении новых версий модели – к примеру, в кузове купе или более мощных модификаций серии V.
 

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.