© Cadillac

24 янв 2013 08:57

Автопром 554

Дизайнеры Cadillac не пойдут на поводу у китайцев

Вице-президент марки Роберт Фергюсон в интервью на автосалоне в Детройте сделал ряд заявлений – на тему расширения модельного ряда, появления еще одного купе и того, могут ли представления китайцев о прекрасном повлиять на внешний вид американских автомобилей.

Вице-президент марки Роберт Фергюсон в интервью на автосалоне в Детройте сделал ряд заявлений – на тему расширения модельного ряда, появления еще одного купе и того, могут ли представления китайцев о прекрасном повлиять на внешний вид американских автомобилей.

Осенью агентство Reuters распространило информацию, что многих потенциальных покупателей в Китае якобы отталкивает слишком "резкий" дизайн автомобилей Cadillac – слишком много углов, в то время как большинство предпочитает плавные линии и спокойные формы и поэтому делает выбор в пользу немецких марок. Агентство утверждало, что руководство Cadillac берет на курс на менее экстремальный дизайн. Роберт Фергюсон в интервью Automobile Magazine заявил, что каких-то изменений в этой области не планируется. "Наши исследования доказывают, что как раз наоборот, наш своеобразный стиль является преимуществом," - сказал в частности вице-президент Cadillac.

Фергюсон не исключил возможности расширения модельного ряда за счет новой модели, которая стала бы флагманом марки, превзойдя по размерам, динамике и уровню комфорта нынешний XTS. Менеджер назвал «интригующей» такую перспективу и подчеркнул, что по данным компании, для такой модели "есть свое место на рынке". Одновременно Фергюсон озвучил мысль, что марка должна по максимуму использовать достоинства появившейся в прошлом году модели ATS. Речь идет о появлении новых версий модели – к примеру, в кузове купе или более мощных модификаций серии V.
 

 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.