© Porsche

24 янв 2013 08:54

Автопром 2154

Индийский суд объявил в розыск чуть ли не весь топ-менеджмент Porsche

Восьми высокопоставленным менеджерам Porsche – включая исполнительного директора Маттиаса Мюллера (на фото) – в ближайшее время не стоит появляться в Индии. Суд города Джайпур выдал ордер на арест представителей немецкой марки.

Восьми высокопоставленным менеджерам Porsche – включая исполнительного директора Маттиаса Мюллера (на фото) – в ближайшее время не стоит появляться в Индии. Суд города Джайпур выдал ордер на арест представителей немецкой марки.

Причиной судебного разбирательства стали претензии компании Precision Cars, которая в течение нескольких лет являлась эксклюзивным импортером Porsche в Индии. Но некоторое время назад немецкая марка приняла решение перестроить структуру продаж и сделать своими представителями нескольких особо успешных дилеров Volkswagen. Представители Precision Cars утверждают, что Porsche не вела с ними никаких переговоров на эту тему и даже никак не оповестила индийцев о своем решении, а просто прервала все контакты в одностороннем порядке.

Суд города Джайпур целиком встал на сторону истца, а в обосновании своего решения обвинил Porsche в длинном списке грехов, среди которых фигурируют даже "преступный сговор" и "вымогательство". Примечательно, что одной санкцией на арест дело не ограничилось: Индийское бюро расследований уже направило в Интерпол запрос на содействие в задержании "преступников". Сама немецкая компания, к которой обратилась за разъяснениями газета Financial Times, как нетрудно догадаться, назвала все обвинения против себя и своих должностных лиц безосновательными.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.