© Porsche

24 янв 2013 08:54

Автопром 2149

Индийский суд объявил в розыск чуть ли не весь топ-менеджмент Porsche

Восьми высокопоставленным менеджерам Porsche – включая исполнительного директора Маттиаса Мюллера (на фото) – в ближайшее время не стоит появляться в Индии. Суд города Джайпур выдал ордер на арест представителей немецкой марки.

Восьми высокопоставленным менеджерам Porsche – включая исполнительного директора Маттиаса Мюллера (на фото) – в ближайшее время не стоит появляться в Индии. Суд города Джайпур выдал ордер на арест представителей немецкой марки.

Причиной судебного разбирательства стали претензии компании Precision Cars, которая в течение нескольких лет являлась эксклюзивным импортером Porsche в Индии. Но некоторое время назад немецкая марка приняла решение перестроить структуру продаж и сделать своими представителями нескольких особо успешных дилеров Volkswagen. Представители Precision Cars утверждают, что Porsche не вела с ними никаких переговоров на эту тему и даже никак не оповестила индийцев о своем решении, а просто прервала все контакты в одностороннем порядке.

Суд города Джайпур целиком встал на сторону истца, а в обосновании своего решения обвинил Porsche в длинном списке грехов, среди которых фигурируют даже "преступный сговор" и "вымогательство". Примечательно, что одной санкцией на арест дело не ограничилось: Индийское бюро расследований уже направило в Интерпол запрос на содействие в задержании "преступников". Сама немецкая компания, к которой обратилась за разъяснениями газета Financial Times, как нетрудно догадаться, назвала все обвинения против себя и своих должностных лиц безосновательными.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.