© Porsche

24 янв 2013 08:54

Автопром 2153

Индийский суд объявил в розыск чуть ли не весь топ-менеджмент Porsche

Восьми высокопоставленным менеджерам Porsche – включая исполнительного директора Маттиаса Мюллера (на фото) – в ближайшее время не стоит появляться в Индии. Суд города Джайпур выдал ордер на арест представителей немецкой марки.

Восьми высокопоставленным менеджерам Porsche – включая исполнительного директора Маттиаса Мюллера (на фото) – в ближайшее время не стоит появляться в Индии. Суд города Джайпур выдал ордер на арест представителей немецкой марки.

Причиной судебного разбирательства стали претензии компании Precision Cars, которая в течение нескольких лет являлась эксклюзивным импортером Porsche в Индии. Но некоторое время назад немецкая марка приняла решение перестроить структуру продаж и сделать своими представителями нескольких особо успешных дилеров Volkswagen. Представители Precision Cars утверждают, что Porsche не вела с ними никаких переговоров на эту тему и даже никак не оповестила индийцев о своем решении, а просто прервала все контакты в одностороннем порядке.

Суд города Джайпур целиком встал на сторону истца, а в обосновании своего решения обвинил Porsche в длинном списке грехов, среди которых фигурируют даже "преступный сговор" и "вымогательство". Примечательно, что одной санкцией на арест дело не ограничилось: Индийское бюро расследований уже направило в Интерпол запрос на содействие в задержании "преступников". Сама немецкая компания, к которой обратилась за разъяснениями газета Financial Times, как нетрудно догадаться, назвала все обвинения против себя и своих должностных лиц безосновательными.
 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.