© Porsche

24 янв 2013 08:54

Автопром 2149

Индийский суд объявил в розыск чуть ли не весь топ-менеджмент Porsche

Восьми высокопоставленным менеджерам Porsche – включая исполнительного директора Маттиаса Мюллера (на фото) – в ближайшее время не стоит появляться в Индии. Суд города Джайпур выдал ордер на арест представителей немецкой марки.

Восьми высокопоставленным менеджерам Porsche – включая исполнительного директора Маттиаса Мюллера (на фото) – в ближайшее время не стоит появляться в Индии. Суд города Джайпур выдал ордер на арест представителей немецкой марки.

Причиной судебного разбирательства стали претензии компании Precision Cars, которая в течение нескольких лет являлась эксклюзивным импортером Porsche в Индии. Но некоторое время назад немецкая марка приняла решение перестроить структуру продаж и сделать своими представителями нескольких особо успешных дилеров Volkswagen. Представители Precision Cars утверждают, что Porsche не вела с ними никаких переговоров на эту тему и даже никак не оповестила индийцев о своем решении, а просто прервала все контакты в одностороннем порядке.

Суд города Джайпур целиком встал на сторону истца, а в обосновании своего решения обвинил Porsche в длинном списке грехов, среди которых фигурируют даже "преступный сговор" и "вымогательство". Примечательно, что одной санкцией на арест дело не ограничилось: Индийское бюро расследований уже направило в Интерпол запрос на содействие в задержании "преступников". Сама немецкая компания, к которой обратилась за разъяснениями газета Financial Times, как нетрудно догадаться, назвала все обвинения против себя и своих должностных лиц безосновательными.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.