© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 янв 2013 08:32

Дороги 284

За год камеры Москвы зафиксировали более 4 млн нарушений ПДД

Согласно данным столичной мэрии, число дорожно-транспортных нарушений в городе остается высоким. по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в прошлом году камеры фото- и видеофиксации выявили более четырех миллионов нарушений ПДД. А вот число погибших в ДТП на дорогах города в 2012 году снизилось.

Согласно данным столичной мэрии, число дорожно-транспортных нарушений в городе остается высоким. по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в прошлом году камеры фото- и видеофиксации выявили более четырех миллионов нарушений ПДД. А вот число погибших в ДТП на дорогах города в 2012 году снизилось. 


А вот ГИБДД научилась распознавать
нечитаемые номера...

По словам Собянина, в прошлом году было выписано штрафов на сумму более 3 млн рублей. "В 2012 году с помощью камер видеофиксации было выявлено более 4 млн нарушений правил дорожного движения. Число погибших на московских дорогах немного снизилось, но в целом количество ДТП на столичных дорогах остается крайне высоким", - заявил мэр на расширенной коллегии главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве. 

Но, по его словам, в то же время в городе произошел ряд громких ДТП, когда гибель людей была вызвана грубыми нарушениями правил дорожного движения. "Эти ДТП вызвали огромный общественный резонанс", - подчеркнул чиновник.

Собянин упомянул и об интеллектуальной транспортной системе. "В Москве начала работать интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая помогает снизить аварийность. Так, в Зеленограде, где реализуется пилотный проект по использованию ИТС, число очагов аварийности снизилось почти в два раза - с 15 до 8. К концу 2013 года на дорогах Москвы должно работать более 6 тысяч датчиков транспортных потоков", - заявил мэр.

Тем временем, за 11 месяцев прошлого года московские автовладельцы выплатили более 3 млрд рублей штрафов за нарушения правил дорожного движения. Большую часть средств водители отдали в виде штрафов за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.