© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 янв 2013 08:32

Дороги 278

За год камеры Москвы зафиксировали более 4 млн нарушений ПДД

Согласно данным столичной мэрии, число дорожно-транспортных нарушений в городе остается высоким. по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в прошлом году камеры фото- и видеофиксации выявили более четырех миллионов нарушений ПДД. А вот число погибших в ДТП на дорогах города в 2012 году снизилось.

Согласно данным столичной мэрии, число дорожно-транспортных нарушений в городе остается высоким. по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в прошлом году камеры фото- и видеофиксации выявили более четырех миллионов нарушений ПДД. А вот число погибших в ДТП на дорогах города в 2012 году снизилось. 


А вот ГИБДД научилась распознавать
нечитаемые номера...

По словам Собянина, в прошлом году было выписано штрафов на сумму более 3 млн рублей. "В 2012 году с помощью камер видеофиксации было выявлено более 4 млн нарушений правил дорожного движения. Число погибших на московских дорогах немного снизилось, но в целом количество ДТП на столичных дорогах остается крайне высоким", - заявил мэр на расширенной коллегии главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве. 

Но, по его словам, в то же время в городе произошел ряд громких ДТП, когда гибель людей была вызвана грубыми нарушениями правил дорожного движения. "Эти ДТП вызвали огромный общественный резонанс", - подчеркнул чиновник.

Собянин упомянул и об интеллектуальной транспортной системе. "В Москве начала работать интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая помогает снизить аварийность. Так, в Зеленограде, где реализуется пилотный проект по использованию ИТС, число очагов аварийности снизилось почти в два раза - с 15 до 8. К концу 2013 года на дорогах Москвы должно работать более 6 тысяч датчиков транспортных потоков", - заявил мэр.

Тем временем, за 11 месяцев прошлого года московские автовладельцы выплатили более 3 млрд рублей штрафов за нарушения правил дорожного движения. Большую часть средств водители отдали в виде штрафов за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.