© Peugeot

23 янв 2013 17:54

Новинки 965

Peugeot и Citroen представили новую платформу

Недавнее событие можно считать своеобразным дебютом Peugeot 308 или нового Citroen C4 Picasso: концерн PSA рассказал о гибкой и позволяющей сберегать ресурсы платформе, на которой будут построены обе этих модели.

Недавнее событие также можно считать своеобразным дебютом нового Citroen C4 Picasso – концерн PSA представил новую платформу, на которой будут построены обе упомянутые модели.

Платформа получила имя EMP2, а производство базирующихся на ней машин начнется уже в этом году. Французские инженеры считают своим главным достижением снижение веса – на 70 килограммов по сравнению с предшественницей. Нетрудно догадаться, что, по мысли представителей Peugeot, это приведет к улучшению по всем направлениям – от управляемости до комфорта.

В соответствии с новыми тенденциями одним из достоинств платформы является ее гибкость, что позволяет создавать на ее базе самые разные автомобили – от спорткупе до кроссоверов (тем более что в последние годы производители нередко объединяют одно с другим). Французы особо отмечают, что все машины, имеющие в своей основе EMP2, будут более дружелюбны к природе благодаря системе "старт/стоп", электрическим усилителям руля и шинам с низким сопротивлением трению.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.