© Peugeot

23 янв 2013 17:54

Новинки 965

Peugeot и Citroen представили новую платформу

Недавнее событие можно считать своеобразным дебютом Peugeot 308 или нового Citroen C4 Picasso: концерн PSA рассказал о гибкой и позволяющей сберегать ресурсы платформе, на которой будут построены обе этих модели.

Недавнее событие также можно считать своеобразным дебютом нового Citroen C4 Picasso – концерн PSA представил новую платформу, на которой будут построены обе упомянутые модели.

Платформа получила имя EMP2, а производство базирующихся на ней машин начнется уже в этом году. Французские инженеры считают своим главным достижением снижение веса – на 70 килограммов по сравнению с предшественницей. Нетрудно догадаться, что, по мысли представителей Peugeot, это приведет к улучшению по всем направлениям – от управляемости до комфорта.

В соответствии с новыми тенденциями одним из достоинств платформы является ее гибкость, что позволяет создавать на ее базе самые разные автомобили – от спорткупе до кроссоверов (тем более что в последние годы производители нередко объединяют одно с другим). Французы особо отмечают, что все машины, имеющие в своей основе EMP2, будут более дружелюбны к природе благодаря системе "старт/стоп", электрическим усилителям руля и шинам с низким сопротивлением трению.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.