© Toyota

23 янв 2013 15:48

Автопром 341

Председателем Toyota Motor может стать создатель "Приуса"

Следующим руководителем корпорации Toyota Motor может стать человек, руководивший в 90-х годах прошлого века разработкой гибридного семейства Prius. Нынешний председатель правления корпорации Фуджио Чо, занимающий этот пост с 2006 года, станет старшим советником нового главы.

Следующим руководителем корпорации Toyota Motor может стать человек, руководивший в 90-х годах прошлого века разработкой гибридного семейства Prius. Нынешний председатель правления корпорации Фуджио Чо, занимающий этот пост с 2006 года, станет старшим советником нового главы.

Такеши Учиямада, создатель самого продаваемого на планете гибрида, был назван кандидатом на руководящий пост японской газетой Nikkei. В число топ-менеджеров он вошел еще в 2005 году, когда был назначен на должность вице-президента, а с июня 2012 года он исполняет обязанности вице-председателя правления. До последнего времени именно он разрабатывал одно из направлений стратегии развития Toyota, касающееся новых продуктов. Судя по всему, внимание крупнейшего азиатского производителя к энергосберегающим технологиям – заслуга именно Такеши Учиямада. Вообще же, будущий председатель работает в Toyota с 1969 года.

По версии некоторых СМИ, главной задачей нового председателя правления станет проблема растущей конкуренции. Такеши Учиямада должен будет разработать стратегию противостояния Toyota и концернов Volkswagen и Hyundai. Тем самым ему придется обеспечить сохранение за “Тойотой” звания мирового лидера в автоиндустрии. Между тем, в руководстве Toyota отказались комментировать сообщение японской газеты.

Нынешний председатель правления Toyota Motor Фуджио Чо до своего назначения в 2006 году почти десять лет выполнял функции президента, то есть осуществлял оперативное, ежедневное руководство компанией. Если у Toyota Motor все же появится новый председатель, 75-летний Фуджио Чо либо будет играть роль старшего консультанта, либо вообще покинет компанию.
 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.