© Toyota

23 янв 2013 15:48

Автопром 362

Председателем Toyota Motor может стать создатель "Приуса"

Следующим руководителем корпорации Toyota Motor может стать человек, руководивший в 90-х годах прошлого века разработкой гибридного семейства Prius. Нынешний председатель правления корпорации Фуджио Чо, занимающий этот пост с 2006 года, станет старшим советником нового главы.

Следующим руководителем корпорации Toyota Motor может стать человек, руководивший в 90-х годах прошлого века разработкой гибридного семейства Prius. Нынешний председатель правления корпорации Фуджио Чо, занимающий этот пост с 2006 года, станет старшим советником нового главы.

Такеши Учиямада, создатель самого продаваемого на планете гибрида, был назван кандидатом на руководящий пост японской газетой Nikkei. В число топ-менеджеров он вошел еще в 2005 году, когда был назначен на должность вице-президента, а с июня 2012 года он исполняет обязанности вице-председателя правления. До последнего времени именно он разрабатывал одно из направлений стратегии развития Toyota, касающееся новых продуктов. Судя по всему, внимание крупнейшего азиатского производителя к энергосберегающим технологиям – заслуга именно Такеши Учиямада. Вообще же, будущий председатель работает в Toyota с 1969 года.

По версии некоторых СМИ, главной задачей нового председателя правления станет проблема растущей конкуренции. Такеши Учиямада должен будет разработать стратегию противостояния Toyota и концернов Volkswagen и Hyundai. Тем самым ему придется обеспечить сохранение за “Тойотой” звания мирового лидера в автоиндустрии. Между тем, в руководстве Toyota отказались комментировать сообщение японской газеты.

Нынешний председатель правления Toyota Motor Фуджио Чо до своего назначения в 2006 году почти десять лет выполнял функции президента, то есть осуществлял оперативное, ежедневное руководство компанией. Если у Toyota Motor все же появится новый председатель, 75-летний Фуджио Чо либо будет играть роль старшего консультанта, либо вообще покинет компанию.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.