© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 янв 2013 15:09

Новинки 1690

Первые пять электрокаров El Lada отправлены в Кисловодск

С конвейера тольяттинского автозавода сошли первые электромобили, построенные на базе Lada Kalina. Пять экземпляров отправлены в Ставропольский край, где они уже в ближайшее время начнут работать в таксопарке в качестве тестовых экземпляров.

С конвейера тольяттинского автозавода сошли первые электромобили, построенные на базе Lada Kalina. Пять экземпляров отправлены в Ставропольский край, где они уже в ближайшее время начнут работать в таксопарке в качестве тестовых экземпляров.

"22 января 2013 года "АвтоВАЗ" отгрузил первые пять электромобилей EL Lada из партии, производимой для Ставропольского края в соответствии с соглашением, подписанным в августе 2012 года. "АвтоВАЗ" и правительство Ставропольского края совместно осуществляют первый в России масштабный проект практического использования легковых электромобилей", - сообщила пресс-служба автогиганта.

Отмечается, что отечественные электромобили будут работать на территории курортной зоны Кавказских минеральных вод как экологичный общественный транспорт - такси. В общей сложности, администрация Ставропольского края заказала 90 машин, которые будут отправлены в Кисловодск в рамках пилотного проекта. Первая партия, состоящая из пяти машин, направляется для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала при взаимодействии со специалистами "АвтоВАЗа".

Напомним, что электромобиль EL Lada создан на платформе универсала Lada Kalina. Как сообщает "Российская газета", на разработку машины ушло два года, а затраты на реализацию проекта оцениваются в 500 млн рублей. По данным самого автопроизводителя, запас хода на одной зарядке составляет 150 км. А полная зарядка батарей от бытовой электросети занимает 8 часов. Максимальная скорость отечественного электрокара составляет 130 км/ч. Предполагается, что этих показателей вполне хватит, чтобы ежедневно использовать электро-"Калину" в качестве городского такси.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.