© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 янв 2013 15:09

Новинки 1691

Первые пять электрокаров El Lada отправлены в Кисловодск

С конвейера тольяттинского автозавода сошли первые электромобили, построенные на базе Lada Kalina. Пять экземпляров отправлены в Ставропольский край, где они уже в ближайшее время начнут работать в таксопарке в качестве тестовых экземпляров.

С конвейера тольяттинского автозавода сошли первые электромобили, построенные на базе Lada Kalina. Пять экземпляров отправлены в Ставропольский край, где они уже в ближайшее время начнут работать в таксопарке в качестве тестовых экземпляров.

"22 января 2013 года "АвтоВАЗ" отгрузил первые пять электромобилей EL Lada из партии, производимой для Ставропольского края в соответствии с соглашением, подписанным в августе 2012 года. "АвтоВАЗ" и правительство Ставропольского края совместно осуществляют первый в России масштабный проект практического использования легковых электромобилей", - сообщила пресс-служба автогиганта.

Отмечается, что отечественные электромобили будут работать на территории курортной зоны Кавказских минеральных вод как экологичный общественный транспорт - такси. В общей сложности, администрация Ставропольского края заказала 90 машин, которые будут отправлены в Кисловодск в рамках пилотного проекта. Первая партия, состоящая из пяти машин, направляется для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала при взаимодействии со специалистами "АвтоВАЗа".

Напомним, что электромобиль EL Lada создан на платформе универсала Lada Kalina. Как сообщает "Российская газета", на разработку машины ушло два года, а затраты на реализацию проекта оцениваются в 500 млн рублей. По данным самого автопроизводителя, запас хода на одной зарядке составляет 150 км. А полная зарядка батарей от бытовой электросети занимает 8 часов. Максимальная скорость отечественного электрокара составляет 130 км/ч. Предполагается, что этих показателей вполне хватит, чтобы ежедневно использовать электро-"Калину" в качестве городского такси.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.