© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 янв 2013 15:09

Новинки 1689

Первые пять электрокаров El Lada отправлены в Кисловодск

С конвейера тольяттинского автозавода сошли первые электромобили, построенные на базе Lada Kalina. Пять экземпляров отправлены в Ставропольский край, где они уже в ближайшее время начнут работать в таксопарке в качестве тестовых экземпляров.

С конвейера тольяттинского автозавода сошли первые электромобили, построенные на базе Lada Kalina. Пять экземпляров отправлены в Ставропольский край, где они уже в ближайшее время начнут работать в таксопарке в качестве тестовых экземпляров.

"22 января 2013 года "АвтоВАЗ" отгрузил первые пять электромобилей EL Lada из партии, производимой для Ставропольского края в соответствии с соглашением, подписанным в августе 2012 года. "АвтоВАЗ" и правительство Ставропольского края совместно осуществляют первый в России масштабный проект практического использования легковых электромобилей", - сообщила пресс-служба автогиганта.

Отмечается, что отечественные электромобили будут работать на территории курортной зоны Кавказских минеральных вод как экологичный общественный транспорт - такси. В общей сложности, администрация Ставропольского края заказала 90 машин, которые будут отправлены в Кисловодск в рамках пилотного проекта. Первая партия, состоящая из пяти машин, направляется для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала при взаимодействии со специалистами "АвтоВАЗа".

Напомним, что электромобиль EL Lada создан на платформе универсала Lada Kalina. Как сообщает "Российская газета", на разработку машины ушло два года, а затраты на реализацию проекта оцениваются в 500 млн рублей. По данным самого автопроизводителя, запас хода на одной зарядке составляет 150 км. А полная зарядка батарей от бытовой электросети занимает 8 часов. Максимальная скорость отечественного электрокара составляет 130 км/ч. Предполагается, что этих показателей вполне хватит, чтобы ежедневно использовать электро-"Калину" в качестве городского такси.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.