© Nissan

23 янв 2013 16:58

Новинки 862

Nissan Leaf в Европе подешевеет на 3 тысячи евро

Японский автопроизводитель Nissan объявил о снижении цен на свой электрокар Leaf. Теперь европейским покупателям машина обойдется на 3 тысячи евро дешевле, чем раньше. На такой шаг компания решила пойти из-за не слишком большой популярности электромобилей на фоне падения авторынка в Европе.

Японский автопроизводитель Nissan объявил о снижении цен на свой электрокар Leaf. Теперь европейским покупателям машина обойдется на 3 тысячи евро дешевле, чем раньше. На такой шаг компания решила пойти из-за не слишком большой популярности электромобилей на фоне падения авторынка в Европе.

"Данное изменение является частью глобальной стратегии, направленной на то, чтобы сделать Leaf еще более доступным на трех основных рынках, первыми начавшим активно осваивать этот тип транспорта: в Японии, США и Европе", - отмечает пресс-служба компании.

Сообщается, что новая цена уже начала действовать. Кроме того, в середине текущего года на рынок выйдет обновленная версия японского электромобиля, который остается самым популярным в своем сегменте на территории региона.

Напомним, что многие европейские государства предлагают субсидии при покупке экологически чистых транспортных средств. С учетом всех "скидок", во Франции Nissan Leaf обойдется в 25 990 евро (чуть больше 1 млн рублей), а в Великобритании и вовсе в 23 490 евро (950 тысяч рублей). Для сравнения, единственный электрокар, который официально поставляется в Россию, Mitsubishi i-MiEV стоит от 1 890 000 рублей.

По данным производителя, мировые продажи Leaf с момента его появления на рынке в 2011 году составили порядка 50 тысяч машин. За свою пока короткую жизнь японский электрокар получил премии Автомобиль года в Мире, в Европе и в Японии. Автомобиль приводится в движение электромотором собственной разработки компании Nissan, установленным впереди, с приводом на передние колеса. Двигатель вырабатывает 80 кВт энергии (примерно 107 л.с. мощности) и 280 Нм крутящего момента, что обеспечивает максимальную скорость более 145 км/ч и пробег на полной зарядке до 175 км. Зарядка литий-ионных батарей занимает до 8 часов при подключении к обычной розетке от бытовой электросети.

"Целью Nissan, когда он выводил Leaf, было открыть возможности движения с нулевым выхлопом для широкого круга потребителей. Снижение цены подчеркивает это наше стремление. Это позволит еще большему числу автолюбителей стать поклонниками электромобилей", - прокомментировал старший вице-президент компании Nissan Europe Пол Уилкокс.

Обновленный Nissan Leaf был продемонстрирован на автосалоне в Детройте, который прошел в самом начале текущего года. Производство модели стартует на европейском заводе Nissan в Сандерленде, в Великобритании весной 2013 года.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее