© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 янв 2013 17:27

Дороги 1157

Фуры будут разгружаться во дворах по ночам

Новый поправки разрабатывает департамент транспорта Москвы. Чиновники меняют столичный закон о тишине, позволяющий осуществлять "разгрузочно-погрузочные работы на придомовой территории в ночное время". Теперь фуры, которым в марте запретят въезжать на МКАД днем, будут работать ночью.

Новый поправки разрабатывает департамент транспорта Москвы. Чиновники меняют столичный закон о тишине, позволяющий осуществлять "разгрузочно-погрузочные работы на придомовой территории в ночное время". Теперь фуры, которым в марте запретят въезжать на МКАД днем, будут работать ночью. 


Штрафовать фуры за нарушение дневного
запрета на въезд в город хотят на
10 тысяч рублей...

"Правительство Москвы разработает стандарты допустимого уровня шума, которые будут вынесены на общественные слушания. Только после этого законопроект поступит в Мосгордуму", - заявил "Известиям" заммэра Москвы Максим Ликсутов. 

Итак, документ должен определить максимально допустимый уровень шума при разгрузке фур с 23.00 до 7.00. Пока московский закон о тишине от 2002 года предполагает наказание не за превышение нормы децибел при разгрузочных работах, а просто за "нарушение покоя граждан и тишины". Штрафы для физлиц составляют 1-2 тысячи рублей, для должностных - 4-8 тысяч рублей. Юрлица заплатят на данное нарушение 40-80 тысяч рублей.

Теперь все изменится. Поправки позволят максимально расширить "возможности ночной дистрибуции". Это компенсирует неудобства, на которые вынудил фуры запрет въезда на МКАД в дневное время. Он вступил в силу уже 1 марта этого года. Город закроют для грузовиков с 22.00 до 6.00. "Смягчение закона о тишине чревато серьезными конфликтами с жителями. Даже если будут разработаны новые стандарты для того, чтобы москвичи не испытывали дискомфорта, нет уверенности в том, что грузчики всегда будут их соблюдать. Мы и сейчас наблюдаем огромное число обращений, связанных с превышением допустимого уровня шума в городе", - заявил изданию председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Несколько тысяч подобных штрафов московская полиция выписывает каждый год. "Как подтверждают многочисленные исследования, шум выше допустимых нормативов не только нарушает полноценный отдых, но и вызывает изменение во всех основных системах организма и может привести к любому, даже самому тяжелому заболеванию", - уверен научный сотрудник Федерального научного центра гигиены им.Ф.Ф.Эрисмана Иосиф Винокур.

А вот по словам юриста общества защиты потребителей "Общественный контроль" Марии Свиридовой, поправки облегчат логистику магазинам и крупным ресторанам, которые расположены на первых этажах жилых домов и очень близко к жилой зоне. Но москвичам также станет труднее доказать, что им мешают спать. "Придется замерять децибелы. Полиция, куда сейчас в первую очередь звонят жители, этого сделать не сможет, придется вызывать Роспотребнадзор", - считает юрист.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.