© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 янв 2013 18:54

Дороги 500

Москва хочет сократить количество машин, которые едут в центр

По итогам заседания правительства Москвы чиновники выделили главные задачи в развитии транспортной системы города на 2013 года. Мэрия планирует построить 180 перехватывающих парковок, а также увеличить число камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Будут также сужены центральные городские улицы.

По итогам заседания правительства Москвы чиновники выделили главные задачи в развитии транспортной системы города на 2013 года. Мэрия планирует построить 180 перехватывающих парковок, а также увеличить число камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Будут также сужены центральные городские улицы. 


Чиновники также говорят, что моквичам
нечего пенять на снегопад...

Как отчитался на заседании правительства Москвы вице-мэр Максим Ликсутов, в 2012 году на город было потрачено 300 млрд рублей. В 2013 году на улучшение транспортной ситуации планируется потратить еще на 67 млрд рублей больше, пишет "Коммерсант"

"Основная цель - сократить количество транспорта, который едет в центр города. При этом в 2014-2015 годах. в Москве будут закуплены около 200 трамваев нового поколения, комфортных и почти бесшумных. Будет построено 180 транспортно-пересадочных узлов: основная их часть представляет собой обычные перехватывающие стоянки, где можно будет оставить машину, чтобы пересесть на метро", - заявил чиновник.

Уже в марте 2013 года будут запущены платные парковки в пределах Бульварного кольца. В 2013 году на восьми улицах в центре города (включая Большую Никитскую и Большую Полянку) в ходе благоустройства тротуаров будет сужена проезжая часть. Автомобилистам станет чуть неудобнее, зато пешеходам лучше.

Тех, кто не захочет пересаживаться на общественный транспорт, ждут новости - продолжится развитие городской интеллектуальной транспортной системы. "В 2013 году более чем вдвое будет увеличено количество дистанционно управляемых светофоров (поставят 1,7 тыс. штук), а также установлено 3 тыс. датчиков движения транспорта (они необходимы для мониторинга дорожной ситуации в городе, уже установлено 3,7 тыс. штук). Заработает 400 новых камер, контролирующих нарушения ПДД (всего их будет более 1,1 тыс.)", - уверяют в мэрии.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.