© Nismo

23 янв 2013 11:48

Тюнинг 1635

Новый Nissan 370Z от Nismo появится в Европе

Ателье Nismo, играющее роль штатного тюнера спорткаров Nissan, представило пакет доработок для купе 370Z. Автомобиль получил новые кузовные детали, чуть более мощный двигатель, спортивный салон и шанс на официальные продажи на европейском рынке.

Ателье Nismo, играющее роль штатного тюнера спорткаров Nissan, представило пакет доработок для купе 370Z. Автомобиль получил новые кузовные детали, чуть более мощный двигатель, спортивный салон и шанс на официальные продажи на европейском рынке. 


Наряду со спорткарами Nismo работает
и с авто попроще - например, с Juke

В Nissan оснащают купе 370Z шестицилиндровым двигателем объемом 3,7 л и мощностью 328 лошадиных сил. Благодаря усилиям инженеров Nismo отдача мотора возросла до 344 л.с., а крутящий момент увеличился с 362 до 370 Нм. В Nismo особо отмечают, что "полка момента" начинается теперь раньше – уже с 2 000 об/мин. 

Nismo 370Z может быть укомплектован только 6-ступенчатой механической коробкой передач. Разгон до 100 км/ч занимает 5,2 секунды – это на 0,1 с быстрее, чем в заводском варианте. Помимо нового двигателя купе получило бодикит, в теории улучшающий аэродинамику автомобиля. Утверждается, что обвес позволяет 370Z сравниться по уровню прижимной силы с Nissan GT-R. В состав бодикита входят развитый задний диффузор, внушительные накладки на пороги, новый передний бампер со сплиттером и антикрыло на крышке багажника. Свой вклад в создание нового облика 370Z вносят также 19-дюймовые колесные диски и уменьшенный на 10 мм клиренс.

Из узлов и деталей, влияющих на динамику и управляемость машины, в списке доработок фигурируют новые пружины, амортизаторы и более мощные тормоза. Интерьер спорткара освежили с помощью обтянутого алькантарой руля, фирменных спортивных кресел и черно-красной отделки.

Планируется, что продажи Nissan 370Z Nismo стартуют уже этим летом. По словам представителей компании, некоторое количество машин с большой долей вероятности будет продано в европейских странах.

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.