© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 янв 2013 14:39

Дороги 819

Департамент строительства: 80% москвичей не ездят на личных машинах

В текущем году власти Москвы начнут реконструкцию сразу девяти вылетных магистралей. Как заявил глава столичного департамента строительства, приоритет, как и обозначалось ранее, будет отдан общественному транспорту, так как большая часть жителей столицы не используют личный транспорт.

В текущем году власти Москвы начнут реконструкцию сразу девяти вылетных магистралей. Как заявил глава столичного департамента строительства, приоритет, как и обозначалось ранее, будет отдан общественному транспорту, так как большая часть жителей столицы не используют личный транспорт.

Как рассказал глава департамента Андрей Бочкарев в интервью РИА Новости, в 2013 году в городе начнется реконструкция Ленинского проспекта, Волгоградского, Рязанского, Дмитровского, Алтуфьевского и Волоколамского шоссе, а также проспекта Вернадского, Мичуринского проспекта и Профсоюзной улицы. "Вообще реконструировать мы не будем разве что Севастопольский проспект, здесь ситуация менее критична", - добавил чиновник.

По его словам, в настоящее время в городе уже ведутся дорожные работы на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском, Щелковском и Можайском шоссе, шоссе Энтузиастов, а также участке "Рублевское шоссе - Балаклавский проспект" от МКАД до Варшавского шоссе.

Бочкарев еще раз подчеркнул позицию столичной администрации, согласно которой при разработке проектов реконструкции московских дорог приоритет отдается общественному транспорту. Власти города твердо намерены пересадить москвичей с личного транспорта на общественный. "Вылетные магистрали призваны, прежде всего, обеспечить передвижение общественного транспорта. У нас большинство, 80% жителей города, не ездят на личных автомобилях, и мы должны заботиться, прежде всего, о них. Это логика развития любого крупного мегаполиса", - пояснил Бочкарев.
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.