© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 янв 2013 10:55

Новинки 1917

Mercedes-Benz GLK может превратиться во "внедорожное купе"

Mercedes-Benz продолжает расширять свою модельную гамму с помощью неcтандартных типов кузова. К 2016 году немцы собираются разработать трехдверный кроссовер со спортивным характером, который по сложившейся традиции назовут "купе".

Mercedes-Benz продолжает расширять свою модельную гамму с помощью неcтандартных типов кузова. К 2016 году немцы собираются разработать трехдверный кроссовер со спортивным характером, который по сложившейся традиции назовут "купе".  


Купе наверняка оснастят новейшей
системой оповещения о выезде на "встречку"

Следующее семейство кроссовера GLK получит новую платформу, которую в Mercedes называют MRA. Она допускает использование как заднего, так и полного привода, и впервые будет использована именно для трехдверной модификации. По сведениям издания Car, такой кроссовер получит имя GLC и будет бороться за покупателя с Porsche Macan и Range Rover Evoque. 

Кроссовер планируется сделать менее угловатым и более изящным. Моторную гамму Mercedes GLC составят бензиновые и дизельные силовые агрегаты объемом 2 и 2,2 л, мощность которых пока не уточняется. Вполне вероятно и появление версии AMG – раз уж в Mercedes собираются преподносить новинку как "внедорожное купе". По предварительным данным, такой кроссовер может получить четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий около 460 лошадиных сил.

Базовые модификации GLC получат задний привод и систему 4Matic в качестве опции, а самые дорогие версии кроссовера будут полноприводными уже в стандарте. Предполагаемая стартовая цена новинки – около 35 000 евро.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.