© Mercedes-Benz

22 янв 2013 18:57

Новинки 974

Mercedes сам поймет, что едет по встречке, и водителю расскажет

Каждый месяц в среднем 8 человек погибают на территории Германии в ДТП, связанных с выездом автомобиля на встречную сторону дороги. Немецкий концерн посчитал это достаточным для разработки новой электронной системы.

Каждый месяц в среднем 8 человек погибают на территории Германии в ДТП, связанных с выездом автомобиля на встречную сторону дороги. Немецкий концерн посчитал это достаточным для разработки новой электронной системы. 


Пройдя через процедуру обновления, 
E-класс практически не подорожал

Впрочем, речь идет не о "встречке" в привычном россиянам понимании, а о выезде на ту половину автобана (отделенную от другой внушительной разделительной полосой), по которой машины движутся в противоположном направлении. Казалось бы, немецкие развязки устроены грамотно, и случайно совершить такую ошибку довольно сложно – тем не менее, по данным немецкого департамента транспорта, ежегодно на "встречку" выкатываются почти 3000 водителей. В словаре немецких автомобилистов для них даже появилось специальное слово Geisterfahrer – "водитель-призрак". 

Новая система по сути является дальнейшим развитием уже существующей - распознающей знаки, которые сообщают об ограничении скорости. По аналогичной схеме видеокамера "считывает" немецкие "кирпичи", и предупреждает водителя индикацией и звуковыми сигналами. Для лучшей надежности электроника периодически сверяется с навигационной системой.

Первой моделью, которую можно укомплектовать новой опцией, станет обновленный E-класс. За ним распознавать встречку научится новое поколение S-класса. Пока система может работать только в Германии, но специалисты Mercedes работают над ее адаптацией к дорогам других европейских стран.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.