© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 янв 2013 16:23

Автопром 8167

Стоимость владения машиной в России выше, чем в Европе и США

Расходы на эксплуатацию автомобиля в России выше, чем в странах Европы и в США. К такому выводу пришел партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут. Отмечается, что стоимость владения машиной в нашей стране даже в абсолютных показателях выше, не говоря уже о ее сопоставлении с доходами населения.

Расходы на эксплуатацию автомобиля в России выше, чем в странах Европы и в США. К такому выводу пришел партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут. Отмечается, что стоимость владения машиной в нашей стране даже в абсолютных показателях немного выше, не говоря уже о сопоставлении расходов с доходами населения.

Как пояснил "Ведомостям" старший менеджер автомобильной практики компании Сергей Литвиненко, в России стоимость кредитов выше, чем в указанных регионах. Кроме того, в нашей стране выше расходы на страхование и обслуживание автомобиля. Все это, собственно, и складывается в расходы на содержание автомобиля. Правда, конкретных цифр в PwC не привели.

По его данным, этот показатель несколько превышает аналогичные затраты на машину у европейцев и американцев даже в абсолютных показателях. Если же сопоставить стоимость владения с доходами жителей России и указанных регионов, то разница будет еще больше.

Эксперт отмечает, что ради снижения расходов на машину, российские водители зачастую отказываются от КАСКО или от обслуживания у официальных дилеров, которое традиционно обходится несколько дороже, чем в обычных сервисных центрах. Также автовладельцы могут заправляться менее качественным топливом, если это позволяет двигатель машины. По мнению Литвиненко, данные факторы оказывают негативное влияние на качество автопарка и безопасность дорожного движения.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.