© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 янв 2013 16:23

Автопром 8176

Стоимость владения машиной в России выше, чем в Европе и США

Расходы на эксплуатацию автомобиля в России выше, чем в странах Европы и в США. К такому выводу пришел партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут. Отмечается, что стоимость владения машиной в нашей стране даже в абсолютных показателях выше, не говоря уже о ее сопоставлении с доходами населения.

Расходы на эксплуатацию автомобиля в России выше, чем в странах Европы и в США. К такому выводу пришел партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут. Отмечается, что стоимость владения машиной в нашей стране даже в абсолютных показателях немного выше, не говоря уже о сопоставлении расходов с доходами населения.

Как пояснил "Ведомостям" старший менеджер автомобильной практики компании Сергей Литвиненко, в России стоимость кредитов выше, чем в указанных регионах. Кроме того, в нашей стране выше расходы на страхование и обслуживание автомобиля. Все это, собственно, и складывается в расходы на содержание автомобиля. Правда, конкретных цифр в PwC не привели.

По его данным, этот показатель несколько превышает аналогичные затраты на машину у европейцев и американцев даже в абсолютных показателях. Если же сопоставить стоимость владения с доходами жителей России и указанных регионов, то разница будет еще больше.

Эксперт отмечает, что ради снижения расходов на машину, российские водители зачастую отказываются от КАСКО или от обслуживания у официальных дилеров, которое традиционно обходится несколько дороже, чем в обычных сервисных центрах. Также автовладельцы могут заправляться менее качественным топливом, если это позволяет двигатель машины. По мнению Литвиненко, данные факторы оказывают негативное влияние на качество автопарка и безопасность дорожного движения.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.