© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 янв 2013 16:23

Автопром 8258

Стоимость владения машиной в России выше, чем в Европе и США

Расходы на эксплуатацию автомобиля в России выше, чем в странах Европы и в США. К такому выводу пришел партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут. Отмечается, что стоимость владения машиной в нашей стране даже в абсолютных показателях выше, не говоря уже о ее сопоставлении с доходами населения.

Расходы на эксплуатацию автомобиля в России выше, чем в странах Европы и в США. К такому выводу пришел партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут. Отмечается, что стоимость владения машиной в нашей стране даже в абсолютных показателях немного выше, не говоря уже о сопоставлении расходов с доходами населения.

Как пояснил "Ведомостям" старший менеджер автомобильной практики компании Сергей Литвиненко, в России стоимость кредитов выше, чем в указанных регионах. Кроме того, в нашей стране выше расходы на страхование и обслуживание автомобиля. Все это, собственно, и складывается в расходы на содержание автомобиля. Правда, конкретных цифр в PwC не привели.

По его данным, этот показатель несколько превышает аналогичные затраты на машину у европейцев и американцев даже в абсолютных показателях. Если же сопоставить стоимость владения с доходами жителей России и указанных регионов, то разница будет еще больше.

Эксперт отмечает, что ради снижения расходов на машину, российские водители зачастую отказываются от КАСКО или от обслуживания у официальных дилеров, которое традиционно обходится несколько дороже, чем в обычных сервисных центрах. Также автовладельцы могут заправляться менее качественным топливом, если это позволяет двигатель машины. По мнению Литвиненко, данные факторы оказывают негативное влияние на качество автопарка и безопасность дорожного движения.

Автовладелец из России отcудил 40 млн рублей за бракованный Jaguar Приобретенный жителем Санкт-Петербурга у официального дилера подержанный Jaguar XJ стал для покупателя источником долговременных проблем с его ремонтом. Однако, эта покупка может обернуться выплатой одной из самых крупных компенсаций в истории российского автобизнеса.
В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.
В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.