© BMW Motorsport

22 янв 2013 15:17

290

Тимо Глок сядет за руль BMW чемпионата DTM

Команда BMW Motorsport сообщила, что уволенный вчера из Marussia F1 Тимо Глок сядет за руль автомобиля M3 DTM на предсезонных тестах в Валенсии. По некоторой информации, немец увел место призового пилота из-под носа Хайме Альгерсуари.

Команда BMW Motorsport сообщила, что уволенный вчера из Marussia F1 Тимо Глок сядет за руль автомобиля M3 DTM на предсезонных тестах в Валенсии. По некоторой информации, немец увел место призового пилота из-под носа Хайме Альгерсуари.


Первый в истории российский этап гонок
DTM пройдет в Подмосковье
в августе 2013 года...

В отличие от многих пилотов, покидающих "Формулу-1", Тимо Глок, судя по всему, отчетливо представлял, где продолжит свою гоночную карьеру после расторжения контракта с Marussia F1. "Мы рады, что имеем возможность пригласить Тимо Глока за руль нашей машины, - цитирует руководителя BMW Motorsport Йенса Марквардта официальный сайт немецкого кузовного первенства. - Тимо демонстрировал свои водительские качества на протяжении многих лет, в частности - в "Формуле-1". Сотрудничество с BMW Motorsport в определенной степени станет для него возвращением к своим истокам".

У Тимо Глока давние связи с баварским производителем. В 2000 и 2001 годах немец выступал в чемпионате Formula BMW, а в 2007 вместе с Себастьяном Феттелем был приглашен в качестве тест-пилота в коллектив BMW Sauber F1. Отметим, что и с главой BMW Motorsport Глок знаком еще со времен, когда Марквардт работал в ушедшей в историю Toyota F1. "У меня остались приятные воспоминания, связанные с BMW, и я с большим нетерпением жду начала тестов M3 DTM, - заявил экс-гонщик Marussia. - Кроме того, будет здорово увидеть людей, знакомых мне с давних времен. Я действительно взволнован перед этим событием".

В сезоне-2013 баварский автопроизводитель будет представлен четырьмя командами. В настоящий момент подтверждены семь пилотов из восьми, и есть все основания предполагать, что последнюю свободную вакансию займет именно Тимо Глок. Причем, немец, вероятно, потеснит еще одного "экс-формулиста" Хайме Альгерсуари, который до сих пор претендовал на это место. Еще в конце прошлого сезона появилась информация о том, что испанский гонщик вскоре подпишет контракт с BMW, но приглашение Глока резко снижает шансы Альгерсуари на дебют в DTM.

 

Британцы объявили немецкие двигатели ненадежными Двигатели компании Audi занимают второе место по числу отказов в гарантийный период, не блещут результатами и моторы трех других немецких марок. А самыми надежными британские аналитики назвали силовые агрегаты, созданные в Японии.
У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
"АвтоВАЗ" будет оснащать Lada 15-дюймовыми колесами Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал выпуск обновленных рычагов задней подвески для Lada Granta. Новшество позволит штатно устанавливать на отечественные автомобили 15-дюймовые колесные диски. В дальнейшем опция будет доступна для "Калины" и "Приоры".