© BMW

22 янв 2013 14:46

Автопром 4635

Британцы объявили немецкие двигатели ненадежными

Двигатели компании Audi занимают второе место по числу отказов в гарантийный период, не блещут результатами и моторы трех других немецких марок. А самыми надежными британские аналитики назвали силовые агрегаты, созданные в Японии.

Двигатели компании Audi занимают второе место по числу отказов в гарантийный период, не блещут результатами и моторы трех других немецких марок. А самыми надежными британские аналитики назвали силовые агрегаты, созданные в Японии. 


Может, не зря, на новую модель BMW
планируют ставить мотор от мотоцикла?

Проанализировав данные по 50 000 обращениям автовладельцев на территории Великобритании, специалисты Warranty Direct - одной из крупнейших и наиболее авторитетных страховых компаний страны - пришли к выводу, что чаще всего выходят из строя двигатели компании MG Rover: они ломаются у одной из 13 машин. Второе место с результатом "одна поломка на 27 автомобилей" занимают двигатели марки Audi, а третье застолбила за собой компания MINI. Другие немецкие производители, BMW и Volkswagen, также вошли в десятку производителей самых ненадежных моторов, заняв 7 и 9 места соответственно. 

А вот Mercedes-Benz оказался в первой тройке списка самых надежных моторов. По статистике Warranty Direct, мерседесовские моторы отказывают в одном случае из 119. Первые два места занимают японские производители. У Toyota одна поломка приходится на 171 автомобиль, а у Honda – аж на 344 машины.

Кроме того, в Warranty Direct назвали компанию с самыми высокими ценами на ремонт силовых агрегатов. В Великобритании это почетное место занимает Land Rover: одному из британских владельцев внедорожника Range Rover Sport пришлось заплатить дилеру за восстановление работоспособности двигателя более 15 000 евро.
 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.