© BMW

22 янв 2013 14:46

Автопром 4638

Британцы объявили немецкие двигатели ненадежными

Двигатели компании Audi занимают второе место по числу отказов в гарантийный период, не блещут результатами и моторы трех других немецких марок. А самыми надежными британские аналитики назвали силовые агрегаты, созданные в Японии.

Двигатели компании Audi занимают второе место по числу отказов в гарантийный период, не блещут результатами и моторы трех других немецких марок. А самыми надежными британские аналитики назвали силовые агрегаты, созданные в Японии. 


Может, не зря, на новую модель BMW
планируют ставить мотор от мотоцикла?

Проанализировав данные по 50 000 обращениям автовладельцев на территории Великобритании, специалисты Warranty Direct - одной из крупнейших и наиболее авторитетных страховых компаний страны - пришли к выводу, что чаще всего выходят из строя двигатели компании MG Rover: они ломаются у одной из 13 машин. Второе место с результатом "одна поломка на 27 автомобилей" занимают двигатели марки Audi, а третье застолбила за собой компания MINI. Другие немецкие производители, BMW и Volkswagen, также вошли в десятку производителей самых ненадежных моторов, заняв 7 и 9 места соответственно. 

А вот Mercedes-Benz оказался в первой тройке списка самых надежных моторов. По статистике Warranty Direct, мерседесовские моторы отказывают в одном случае из 119. Первые два места занимают японские производители. У Toyota одна поломка приходится на 171 автомобиль, а у Honda – аж на 344 машины.

Кроме того, в Warranty Direct назвали компанию с самыми высокими ценами на ремонт силовых агрегатов. В Великобритании это почетное место занимает Land Rover: одному из британских владельцев внедорожника Range Rover Sport пришлось заплатить дилеру за восстановление работоспособности двигателя более 15 000 евро.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.