© BMW

22 янв 2013 14:46

Автопром 4632

Британцы объявили немецкие двигатели ненадежными

Двигатели компании Audi занимают второе место по числу отказов в гарантийный период, не блещут результатами и моторы трех других немецких марок. А самыми надежными британские аналитики назвали силовые агрегаты, созданные в Японии.

Двигатели компании Audi занимают второе место по числу отказов в гарантийный период, не блещут результатами и моторы трех других немецких марок. А самыми надежными британские аналитики назвали силовые агрегаты, созданные в Японии. 


Может, не зря, на новую модель BMW
планируют ставить мотор от мотоцикла?

Проанализировав данные по 50 000 обращениям автовладельцев на территории Великобритании, специалисты Warranty Direct - одной из крупнейших и наиболее авторитетных страховых компаний страны - пришли к выводу, что чаще всего выходят из строя двигатели компании MG Rover: они ломаются у одной из 13 машин. Второе место с результатом "одна поломка на 27 автомобилей" занимают двигатели марки Audi, а третье застолбила за собой компания MINI. Другие немецкие производители, BMW и Volkswagen, также вошли в десятку производителей самых ненадежных моторов, заняв 7 и 9 места соответственно. 

А вот Mercedes-Benz оказался в первой тройке списка самых надежных моторов. По статистике Warranty Direct, мерседесовские моторы отказывают в одном случае из 119. Первые два места занимают японские производители. У Toyota одна поломка приходится на 171 автомобиль, а у Honda – аж на 344 машины.

Кроме того, в Warranty Direct назвали компанию с самыми высокими ценами на ремонт силовых агрегатов. В Великобритании это почетное место занимает Land Rover: одному из британских владельцев внедорожника Range Rover Sport пришлось заплатить дилеру за восстановление работоспособности двигателя более 15 000 евро.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.