© Rolls-Royce

22 янв 2013 17:04

Новинки 1709

Rolls-Royce обнародовал первый тизер новой модели

Rolls-Royce будет рассекречивать свое новое купе Wraith, демонстрируя фрагмент за фрагментом вплоть до официальной премьеры. Во вторник, 22 января, компания обнародовала первое изображение машины, которое намекает на профиль Wraith.

Rolls-Royce будет рассекречивать свое новое купе Wraith, демонстрируя фрагмент за фрагментом вплоть до официальной премьеры. Во вторник, 22 января, компания обнародовала первое изображение машины, которое намекает на профиль Wraith.


Мировая премьера самого мощного
Rolls-Royce состоится в марте...
На опубликованном изображении продемонстрирована верхняя часть машины. На фото хорошо видно крышу, а также можно предположить, как будут выглядеть в профиль передняя часть и корма нового Rolls-Royce. Таким образом производители обыгрывают название новинки: Wraith в переводе означает "призрак". Силуэт купе выглядит обтекаемо и динамично. А сама компания в прилагающемся пресс-релизе отмечает, что, несмотря на новый характер, машина будет соответствовать традиционным ценностям 108-летнего британского бренда.

В Rolls-Royce уже заявляли, что новое купе должно стать самым быстрым "Роллсом" за всю историю компании. Его возведут на слегка укороченной платформе седана Ghost. Другими техническими подробностями в Rolls-Royce обещают поделиться позднее. По предварительным данным, силовым агрегатом Wraith станет 12-цилиндровый двигатель мощностью более 600 л. c.

Официальная премьера спорткупе назначена на Женевский автосалон, который состоится в марте. А первые официальные данные производитель обещает рассекретить 12 февраля. Имя Wraith станет третьим в модельном ряду компании, включающем сейчас седан Ghost и семейство Phantom.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.