© Newpress

22 янв 2013 12:35

Новинки 1570

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая

Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.

Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива. 


В Китае гибриды редкость, а в соседней
Японии такая машина - лидер рынка

Компания Guangzhou Automobile Group, известная сотрудничеством с альянсом Fiat-Chrysler, оказалась единственной представительницей Китая, организовавшей собственный стенд на автосалоне в Детройте. Помимо электрифицированных и гибридных модификаций своих нынешних моделей GAC представила и концептуальную разработку под названием E-Jet. Седан получил экстравагантную внешность (многим экспертам она показалась удивительно похожей на дизайн стоявшего в соседнем павильоне Mercedes CLA) и силовую установку из электромотора и бензинового двигателя малого рабочего объема. 

Электромотор, вращающий ведущие колеса, развивает 127 лошадиных сил и 228 Нм крутящего момента. До 50 км/ч он ускоряет полуторатонный прототип за 4,5 секунды, максимальная скорость E-Jet при этом составляет, по уверениям разработчиков, 160 км/ч. Но самое интересное – показатели экономичности концепта. Только на электротяге он способен проехать до 100 км, а если задействовать бензиновый двигатель, то запас хода увеличится до 600 км. Литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 60 л.с. и 82 Нм потребляет при этом всего 1,9 л на 100 км пути.

Выставляя E-Jet на автосалоне в Детройте, китайцы из GAC не поделились никакими планами по поводу возможного серийного производства гибрида. Интерьер концепта также пока остался тайной.

 

Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.
Infiniti выпустит 4 новые модели и купит дизельные моторы у Daimler Японский Infiniti в рамках Детройтского автосалона представил не только седан, который открывает модельную линию с новыми названиями машин, но и некоторые планы относительно своего развития. Так, компания готовит 4 новинки и будет использовать дизельные моторы Daimler для своих машин.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.